※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始したのですが10倍粥がおいしくないみたいで、まずそうに口に…

離乳食開始したのですが10倍粥がおいしくないみたいで、まずそうに口に入れます。
口に入れると言っても少し舐めるくらいです。
少し拒否気味なので市販の和光堂の米がゆがあるので切り替えようかなと思うのですが、今週は手作りのもので続けた方がいいでしょうか?
切り替えるなら次の週からにした方がいいのでしょうか?

コメント

ゆきだるま

最初はフリーズドライのお粥でした。
量が増えたら炊くようになりました。

すず

わたしは初めから和光堂の米がゆです!笑
和光堂の野菜粥のほうがよく食べてくれます!

主さんが嫌じゃなければ、お粥ならすぐ切り替えてもいいと思います☺️

なー

どちらでも良いと思いますよ!!
手作りして冷凍ストックしているんでしたら、勿体ないからそれが無くなるまで手作りをあげて良いと思いますし😂
そうでないなら、明日は市販のでも!
決まりなんてないし、ご自身の負担にならない方法でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

開始してどのくらい経ちますか?
まだはじめたばかりで、まずいというよりは、なんだこれ?と思ってるんじゃないですかね☺️
明日和光堂のものをあげてみて、反応がいいようなら切り替え。反応が同じようなら手作りのものでいいと思います!