コメント
き
いつも凍ってるまま切って下味つけて
冷蔵庫に入れ次の日に
あげてます😀
ゴーヤママ
下味がついていて衣もついている状態ですか?
それとも衣はこれからですか?
後者であれば冷凍したお肉を流水解凍して、漬けていた調味料を流して衣付けて普通に揚げれば良いと思います!
ちなみに我が家も今日唐揚げです✨
-
くるみ
下味も衣もつけていない状態です。 さっきだしたからカチカチです💦
- 1月29日
-
ゴーヤママ
私もその状態から唐揚げ作ってます!
私はジップロックにお肉入れて水入れたボウルやフライパンにお肉入れて解凍しました!30分あればすぐ解凍出来ました!
そこから下味漬けて揚げるところです!- 1月29日
-
くるみ
レンチンで解凍したせいか汁が出てしまい、粉末の下味を使ったのですが、固まってしまい硬くなってしまいました😅揚げすぎたのもよくなかったかも。、
蓮根の素揚げもあってよかった🤭
下味はいつもどんなもの使われてますか⁉️
今度は教えてもらったやり方で解凍してみます!- 1月29日
くるみ
なるほど、今度やってみます!