コメント
ゴーヤママ
下味がついていて衣もついている状態ですか?
それとも衣はこれからですか?
後者であれば冷凍したお肉を流水解凍して、漬けていた調味料を流して衣付けて普通に揚げれば良いと思います!
ちなみに我が家も今日唐揚げです✨
き
いつも凍ってるまま切って下味つけて
冷蔵庫に入れ次の日に
あげてます😀
-
くるみ
なるほど、今度やってみます!
- 1月29日
ゴーヤママ
下味がついていて衣もついている状態ですか?
それとも衣はこれからですか?
後者であれば冷凍したお肉を流水解凍して、漬けていた調味料を流して衣付けて普通に揚げれば良いと思います!
ちなみに我が家も今日唐揚げです✨
き
いつも凍ってるまま切って下味つけて
冷蔵庫に入れ次の日に
あげてます😀
くるみ
なるほど、今度やってみます!
「冷凍」に関する質問
ぶっちゃけ、賞味期限/消費期限切れしてしまうこと、どのくらいありますか?🥹 その切れてしまったものは、捨てますか?それとも食べますか? 差し支えなければ、冷蔵・冷凍・乾物系(ふりかけやスープ等の冷蔵庫いれないも…
今日娘が冷凍のたこ焼きを旦那と買おうとしてたので、いつもと違う冷食だったので裏をみたら中国産でした。 娘にちょっと怖いからさ、やめとこ?国産のにしよ?って言うと、旦那から毎回、国産にこだわって!少しでも安い…
子供に、お弁当持たせてるママに質問😭当日作ってますか?? 今度、保育園の遠足でお弁当らしいのですが、、 お弁当、人生で作った事がありません💦 メニューなんですが、 ・オムライス ・アンパンマンポテト ・ほうれん…
家事・料理人気の質問ランキング
くるみ
下味も衣もつけていない状態です。 さっきだしたからカチカチです💦
くるみ
レンチンで解凍したせいか汁が出てしまい、粉末の下味を使ったのですが、固まってしまい硬くなってしまいました😅揚げすぎたのもよくなかったかも。、
蓮根の素揚げもあってよかった🤭
下味はいつもどんなもの使われてますか⁉️
今度は教えてもらったやり方で解凍してみます!
ゴーヤママ
私もその状態から唐揚げ作ってます!
私はジップロックにお肉入れて水入れたボウルやフライパンにお肉入れて解凍しました!30分あればすぐ解凍出来ました!
そこから下味漬けて揚げるところです!