※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園が休園になることが多く、仕事との両立が大変。コロナ感染リスクもあり、辞めたい気持ちも。仕事休んでいる間に2回休園で、復帰が不安。感染リスクや治療の影響で気が滅入る。

お子さんが保育園に通われている方。コロナで急に休園になったり、仕事のことだったり大変ですよね...。保育園感染リスク高いだろうし、いっそのこと仕事辞められるなら辞めたいと思ってしまいます。
コロナが増えてきてから、娘の通っている保育園でも最近度々休園になります。今は私が病気の治療のため1ヶ月間仕事を休んでいて娘もずっと保育園を休んでいるのですが、その期間で2回休園になりました。仕事を休んでいたので影響は無かったものの、もし仕事している時だったら大変だっただろうな...と。また、同時に仕事復帰が不安にもなりました。また私も治療の関係で免疫が低下しているので人一倍感染しやすい&悪化しやすいとか色々考えると気が滅入ってしまいます。

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で2回休園とは、結構頻度高いですね💦これからも休園になることがありそうですね。

お仕事を辞めても生活に影響がないのであれば、辞めます。
私は元々コロナ関係なく、仕事を辞められるなら辞めたいと言う考えなのもありますが(^◇^;)