洗濯槽のカビが‥今日、毛布類を洗濯→乾燥して、2回目に残ったシーツ類…
洗濯槽のカビが‥
今日、毛布類を洗濯→乾燥して、2回目に残ったシーツ類を洗濯したところ、黒カビがついてきました😭
今まで洗濯槽クリーナーをしても出てこなかったのに、乾燥機をかけたから出てきたのか‥
そして、今洗濯槽を洗浄していて、カビのついてしまったものはカビを落として洗い直す予定ですが、先に洗った毛布類は見た目にはカビはついていませんが大丈夫なのか心配です😞
夫は大丈夫でしょ!と言いますが、子どもたちもいて身体に影響はないか不安で、ただ洗い直すと確実に今晩は使えず代わりの毛布類もありません‥
みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
コインランドリーで洗濯乾燥します。笑
ママリ
アドバイスにならないかもですが、洗濯槽は塩素系でしょうか?
酸素系のものを使うとクロカビなど浮いてきてちゃんと撮れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯槽にも何系ってあるんですね!お恥ずかしいですが知りませんでした‥
今まで市販の洗濯槽クリーナーを使っていて(何系か覚えてません💦)、今日オキシクリーンでやったらめちゃくちゃ出ました😵
洗濯槽にも適しているものとそうでないのがあるんですね、勉強になりました!
ありがとうございます😌- 1月29日
-
ママリ
オキシクリーンは酸素系で、めちゃくちゃ出るやつです!
塩素系はカビをやっつけるので、それも必要です!
効果が違うってだけで、どちらも洗濯槽クリーニングには適していますよ😊
交代で使うといいって聞いたことあります😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱり見た目大丈夫でも洗い直した方がいいですよね💦
夫が帰ってきたら連れて行ってもらうように言ってみます💦
コインランドリーという手が思い浮かばなかったです🥺ありがとうございます!