コメント
るう
蓮という漢字で「れん」という名前が男の子の名付けでここ最近は上位にいるので、はすと読んでもらうのは難しいかもしれないですね。でも夫婦で考えて納得した名前なら良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ハーフの子でしたら、多少読みづらくても変だとは思いません。
外国の名前の響きに漢字を当ててるから、という理由があるからです。
しかも蓮でハスという読みは当て字でもなく正式な読みなので、無理矢理感もないです。
一発で読めるかと言われれば難しいと思いますが、ハーフさんならそこまで気にしなくて良いのではないかなと個人的には思います。
良い名前が決まりますように😊
双子ママ
全然いいと思います!ただ学校等に行きだした時に先生などが1発で読めない可能性のが高いです💦
-
ぽてと
コメントありがとうございます。
サハスという名前を考えており、ハスのところを蓮にしようと考えており変じゃないかなぁと思い質問してみました。- 1月29日
-
双子ママ
サハスのサの部分の漢字は決めたのですか?
- 1月29日
-
ぽてと
それがまだ考え中です😭なかなか決まらず…という状態で色々調べております。
- 1月29日
mizu
正式な読み方ですし、変ではないと思います😊
他の方へのご返信を拝見しましたが、【さはす】というお名前で漢字が【◯蓮】だと、【されん】と読まれてしまうかとは思いますが、かと言って迷わず【さはす】と読める漢字はないと思うので(さはすという名前が日本では馴染みがないため←批判ではないです‼︎)、そこはあまり気にしなくても良いのかなと思いました✨
ぽてと
コメントありがとうございます。おっしゃる通り、蓮はレンとよく使われていますよね。
よく考えて名前を考えたいと思います。ありがとうございます。