コメント
退会ユーザー
場所的には蒸れて汗疹になってるのかなと思います。
まずはこまめに清潔にしてワセリンなどで保湿することかなと思いますが、心配な時は受診した方が安心できると思います(^ ^)
退会ユーザー
場所的には蒸れて汗疹になってるのかなと思います。
まずはこまめに清潔にしてワセリンなどで保湿することかなと思いますが、心配な時は受診した方が安心できると思います(^ ^)
「病院」に関する質問
子供ベッドやソファーから落ちたことある方、その後病院いきましたか? 先程旦那に子供見ててと言ってベッドに旦那と2人きりにしたら、ドンッって聞こえて子供がベッドから落ちてしまいました🥲 抱っこしたら泣き止みまし…
兄弟で園に通っていて、(うちは4歳と1歳です)下の子が病み上がりでお休みです。 上の子は渋々園に行ってくれましたが早いお迎えがいい〜😭ご飯食べたら迎えきて😭と言いますが、ここは先生に任せていつも通り(15時半)のお…
喉の痛み・鼻水鼻づまりだけで毎回耳鼻科行くって方いますか? あまりいないかな、、 1人目出産の30代半ばから体調をすぐ崩すようになって、上記の症状によくなり耳鼻科行くことが多いです。 最近では、久しぶりに9月の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
皮膚と皮膚が密着してる場所なので、首すわりまでは起こりやすいですよ(^ ^)あと季節的に結構乾燥してるので悪化しやすいですね。
ワセリンは高保湿ですし、皮膚と皮膚の摩擦を和らげたりもするのです良いと思います(^ ^)皮膚科でも似たようなもの処方されますよ☆
ケットンイ
やはり汗疹ですかね...保湿が足りないのかなぁ...
ワセリンはまだ試してないのでやってみようと思います。それでダメなら小児科受診してみようと思います。ありがとうございます。