コメント

退会ユーザー
場所的には蒸れて汗疹になってるのかなと思います。
まずはこまめに清潔にしてワセリンなどで保湿することかなと思いますが、心配な時は受診した方が安心できると思います(^ ^)
退会ユーザー
場所的には蒸れて汗疹になってるのかなと思います。
まずはこまめに清潔にしてワセリンなどで保湿することかなと思いますが、心配な時は受診した方が安心できると思います(^ ^)
「病院」に関する質問
役所(1歳半健診や3歳半健診)や保育園、幼稚園では何も指摘を受けなかったけれど、ちょっと発達面で気になることがあって病院を受診したら療育が始まった、というような方いらっしゃいますか? 今までどこでも指摘は受…
男の子ママさん教えて下さいー💦 知り合いの方から、🐘早いうちにめくっておいた方がいいよ!と言われたんですけど、そうなんですか?! 病院でも言われたことないし、自然とめくれるものだと思ってて🤦♀️ 痛そうだし、怖…
子供なんですが 頭痛が何日続くと病院行った方がいいですか? 発熱が昨日からあって 下痢もあります。 同時に頭痛もあり 食欲、水分も取れて普通に過ごしてます。 今日熱下がりました。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ケットンイ
やはり汗疹ですかね...保湿が足りないのかなぁ...
ワセリンはまだ試してないのでやってみようと思います。それでダメなら小児科受診してみようと思います。ありがとうございます。
退会ユーザー
皮膚と皮膚が密着してる場所なので、首すわりまでは起こりやすいですよ(^ ^)あと季節的に結構乾燥してるので悪化しやすいですね。
ワセリンは高保湿ですし、皮膚と皮膚の摩擦を和らげたりもするのです良いと思います(^ ^)皮膚科でも似たようなもの処方されますよ☆