※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu♡
妊娠・出産

一人目完母で二人目ミルクにした方いますか?理由も教えて頂きたいです🤱🌟

一人目完母で二人目ミルクにした方いますか?理由も教えて頂きたいです🤱🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の授乳時間、上の子に寂しい思いをさせないように完ミにしていた友人いましたよ☺️
ミルクだと哺乳瓶で上の子にあげてもらったりと一緒にできるからと❣️

上の子が幼稚園に行っている友人は、幼稚園に行っている間の授乳は母乳で、上の子が家にいる時はミルク(または搾乳していたものを哺乳瓶で)あげていました❣️
こちらも下の子の授乳時間を、上の子と共有できるようにとのことでした☺️

ママリ

授乳してるとホルモンバランス崩れて体調不良が続くのと、ご飯食べる時間がズレること(いつも授乳時間とご飯の時間が何故か被ってたので笑)睡眠不足になることから、2人目3人目はミルクにしてます☺️

本当は混合がいいんですが、長男の時1歳8ヶ月まで完母で行けたのに母乳出なくて泣く泣く完ミです😂💦

でも、私の体は元気ですし睡眠も取れるので結果オーライとは思ってます☺️

みれ

下の子のとき最初は母乳出てたけど
段々と出なくなってきてミルクに
変えました!
哺乳瓶吸ってくれなくて苦労しました(笑)