※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

保育園事務の仕事が大変で、パートになっても仕事量が変わらず悩んでいます。子供のためにも休みが取りやすい職場に変えたいが、どうしたらいいか迷っています。

仕事が長続きしません。去年、11月から正社員で保育園事務の仕事が決まりましたが、保育園が365日開園の保育園で、月の労働時間を達成しないといけないため、土日祝もでないといけなかったり、残業もあり、育児と家事が両立できない事と、園長が決まってなく不在で、保育主任だけいますがその人が仕事ができなくてすべて私にさせるのが嫌なのもありパートにしてほしいと願いでて、今月からパートになったのですが、保育主任が今月から3ヶ月間介護休業を取っているため、すべて私がしないといけなくなり、パートになったのに仕事量は正社員の時と変わりません。
今は応援で本社から事務の人がきてくれていますが、子供が体調崩した時も在宅で仕事したりと休めないですし、保育主任も意地悪な人なので戻ってきて2人で仕事する気がおきないので辞めようと思ってるのですが、前の職場も半年で辞めている為どうしようか悩みはじめて…
子供のためには土日祝が休みで子供が体調崩した時も休みが取りやすい職場に変わったほうがいいと思っていますが、皆さんならどうしますか?

コメント

はな

私なら辞めます…長い目で見て続けたいと思わないし仕方なく辞めます🥺

• はな

はな

そうですよね…辞めようと思います。

• 1月29日