※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お昼に心臓が急に速くなり、気持ち悪さが数分続きました。痛みはなく意識ははっきりしていましたが、様子見で大丈夫でしょうか。

お昼ご飯食べて座っていたら急に心臓が速くなって焦りました😭
緊張した時とかのドキドキ響くような感じではなく、トトトトという感じで気持ち悪い感覚が数分間続きました💦
心臓発作かと焦りましたが、痛みはなく意識もはっきりで怖くてとりあえず深呼吸したり腹筋に力入れて腹式呼吸?したりしてたら普通のリズムに戻ったのですが、様子見で大丈夫でしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

不整脈かもしれないので一度循環器で診てもらってもいいかもしれませんね。聞いてる感じだと頻発っぽいですが徐脈性の不整脈だと意識飛んだりする場合あるみたいですから。子供も小さいのでお母さんに何かあったら大変ですし病院行くのも大変かとは思いますが先生に相談されるといいと思います。