※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとん
子育て・グッズ

息子がRSウイルスで病気。外出は避けた方が良い。治るまでどのくらいか分かる方いたら教えてください。

今4ヵ月ちょっとになる息子がいます。咳と鼻水で病院に行ったらRSウイルスと診断されました。熱は無いので明日実家に帰省予定なのですが外出とか避けた方が良いのでしょうか?どのくらいで治りますか?分かる方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はち

うちも同じ時期に同じくRSでした。
うちの場合は入院しました。
5日入院して4日飲み薬飲んで治りました。
RSと診断されて10日以上かかりました。
外出避けるべきです。移りますよ‼︎

• えいとん

えいとん

返信有難うございます!5日も入院されたんですね...大変でしたね。治るのも時間かかるんですね。安静にしてます。。

• 10月28日
ゆほま

RS、移された方もしんどいですよ💦💦私も移されてしんどかったですが、友だちが父親(子からみたら祖父)に移してしまい、肺炎になり1週間入院することになったそうです😱
半年以内のRSは重症化しやすいらしいので誰のことを考えても安静がいいと思います!

• えいとん

えいとん

返信有難うございます!確かに移す可能性もありますね。やはり半年以内は安静第一ですね。

• 10月28日