コメント

たまひよ
全く食べないのであれば心配ですね💦
うちはこんな感じで、3分の2食べます🤔
一応毎月市の健康センターみたいなとこで身体測定と、離乳食についての相談は毎回してます🤔

サクラ
うちの妹の子供10月の1周忌の時に離乳食全然あげてないって米少しだけしかあげてませんでした😅まだ母乳やからいいねんとか言ってました😅

ヨーグルト姫
全く食べないのは心配ですね。
元気はいいですか?
いちど、保健センターとかで相談してみればいいと思います。
うちの、1番上の子は、全く離乳食を食べてくれませんでしたが、今では大きく育ち、ダイエットしてます( ̄-  ̄ ) ンー

ねこかい
今2歳の娘が全くと言っていい程離乳食食べませんでした。
うちは曲線の下限からも出てしまいその為結局1歳4ヶ月位まで授乳をやめることも出来ず…まともに物を食べだしたのは1歳半頃でした。
お子さん大きくはなっておられるんですよね?それであれば1歳ですからそこ迄気にされなくてもまだまだ大丈夫な気がします。
ただフォロミは3食きちんと摂れる子の補完なので普通のミルクでもいいのかなって思いました。

ままき
ウチもついこの前までミルクボーイと旦那にアダ名付けられる程ミルクばかりでご飯は全然食べなかったです…
ここ最近になり前よりはご飯食べるようになってきました❗
朝はまだミルクですが飲んだら又寝て起きたらお昼少々夕方におにぎり🍙を食べて夕食も食べるようになりました❗
食べる事が楽しくなれば食べるようになりますよ🎵後は手づかみやフォークの練習とかさしてあげたら興味わいてくるかな…と思います😊
たまひよ
あとはこんなかんじですかね〜