※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
ココロ・悩み

ダイエットに関する悩みや食べ過ぎの問題を抱えている女性がいます。アドバイスや共感を求めています。

みなさんはダイエットをしたことがありますか?

私は身長165センチ体重54キロで、周りからは
全然痩せてるよ〜。痩せなくて大丈夫!
などと言ってくれますが、私はもっと痩せたいし、きれいでスタイルのいいままになりたいと思ってます。
着痩せでどうにか誤魔化してますが、私は下半身が太いタイプで、お尻と足は筋肉も落ちてセルライトだらけです…

ダイエットする!と決めてから約5年?ぐらいダイエットとゆうダイエットが、続かずだらだらときてます。

痩せれない悩みの他にも、食べることが大好きなのに、食べることが大嫌いになるほど、美味しく食べ物を食べれない、とゆうのも悩みの1つです。
それは、ストレス食いをしてしまったり、満たされないな…と思うとひたすら食べ続けてしまいます。お腹は一杯のはずなのに、食べても食べても満たされず、気持ち悪くなるまで食べ続けます。吐くまではいきませんが、吐きそうになる寸前まで食べてしまいます。周りの人にバレないように隠れて食べるほどです。
そして、昏睡状態のようになり、眠くなって長時間寝た後、気持ち悪いし、食べ過ぎで体も浮腫んで痛くなるほどです。
この状態になると自己嫌悪に落ちて、こんなこと簡単に言うなって思われても仕方ないですが、死にたくなります。

こうなるって分かっていても、食べて、落ちて、気持をなんとか持ち直す、の繰り返しです。

これは本当に自分の甘さだと思うのですが、ちょっと病気もあるのかな…って、思ってしまうほどです。

仕事と家事育児の両立は大変ですが、旦那も理解ある人で、とても優しく、子育てにも積極的で助かっています。子供たちも確かに思うようにいかず大変な時はありますが、とっても愛おしく、可愛いです。

不自由ない生活なのに、なぜ何度もやってしまうのか…
癖になってしまっているのか…本当に自分が嫌になります。

こんな経験したことある方はいますか?
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

♡5kids mama♡

細い→スタイルが良いではないですよ!
努力してキープしたい!の気持ちはとても素晴らしいと思いますがえぇ細。。。。ってドン引いてしまうほど細いと綺麗でもなんでもないかと。

165センチで54キロならキープで良いかと思います。
ただ足が気になるのなら、ダイエットよりも足に着目させて着圧のタイツ履いたり足トレするのが一番だと思いますよ!

私め171センチありますが一人目の産後までは58キロでした!
でも肩幅もあり、骨格もあり、痩せても華奢にはならないタイプです💦

何にもバランスが一番大事だと思います✨

• ♡5kids mama♡

♡5kids mama♡

ちなみにですが爆食いの後、意識飛ぶほどになるのは血糖値スパイクではないですかね💦

• 1月29日
  • はるちゃん

はるちゃん

お返事ありがとうございます😌
    そうなんですよね。確かに、綺麗な痩せ方をしたいなぁと思います💦ですね✨まず、コンプレックスの下半身からトレーニング頑張ってみたいと思います!
    私もです💧華奢で細い人いますよね…私には無縁な体型で憧れです🥲
    なれないものはしょうがない!って割り切って、前向きに自分に合った減量をしていきたいと思います!!✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

痩せてるのと脂肪の付き方はイコールでは無いので、体重だけ見たら細くても肉がついてるのかもしれませんね💦

半身浴や有酸素運動と筋トレをするだけで変わりますし、食事は無理せず動くことをしてみては?

• はるちゃん

はるちゃん

身体を動かすことは好きなので、継続してトレーニングを頑張ってみようと思います😳✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの身長体重で決してめっちゃ太ってる!ってわけではないのですが、裸になったときのボテボテ感と言ったらもう、、、😇
信じられないくらい体ブヨブヨになりました。まだ20代なのに…
最近頑張ってダイエットやトレーニング始めましたが同じくモチベーションが保てなくてしんどいです💔

私もダイエット始めると必ず3日くらいで大暴食しちゃいます。夜中に死ぬほど食べちゃったり。
15時間断食ダイエットとか知ってます?合う合わないあると思いますが効果はあるみたいです!

• はるちゃん

はるちゃん

暴食の気持ちを分かっていただけるだけで心強いです🥲🥲

プチ断食ですかね?知ってます〜!食べ過ぎた後は自動的に断食してるんですが、食べた量が半端なくて体重戻りません…💧
    こん詰めず、ゆっくり食事面も気にしていきたいと思います!✨

• 1月29日
りーまま

私も167cm55㎏で、周りからは痩せなくて大丈夫と言われていますが、
旦那と出会った時は(7年前)、47㎏でした😓
1人目妊娠出産して64㎏→49㎏まで落としましたが、2人目出産後、なかなか落ちずに現在です🥺
やっと今月半ばからダイエットを始めて今2週間程経ったのですが、
体重は変わらずに身体は引き締まってきました☺
私も食べるの大好きです☺
だから食べたら食べた分、YouTubeのダイエット動画見ながら運動しまくっています☺

• はるちゃん

はるちゃん

その身長で、50キロきっていたのは凄いです😳✨✨
    私も見習いたいと思います!✨
    私も運動しまくります!!!

• 1月29日