妊娠中に手足の湿疹で悩んでいます。皮膚科受診を考えていますが、担当医はステロイドの塗り薬しか出せないと言われました。受診した方がいいかアドバイスをお願いします。
妊娠中に手足に湿疹が出た方、いらっしゃいますか?
痒くて夜も起きてしまうくらいで湿疹もどんどん酷くなってきてるので皮膚科を受診しようかと考えています。
前回の妊婦健診で担当医には相談したのですが、ステロイドの塗り薬とかしか出せないから様子見できるなら様子見でいいんじゃないかと言われました💦
受診した方がいいよ、こうすればマシになったよ等あれば教えてください🥲
よろしくお願いします🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
☺︎
わたしは首元ですが、1人目も2人目もひどくて皮膚科で内服と軟膏貰ってました!😊痒みで不眠はほんとストレスですよね🥺💦保湿したり冷やしても痒みがよくなるのは一時的でしたが、内服も併用して2週間くらいでよくなりましたよ☺️
♡♡
元々アトピー肌なので皮膚科には通っていたのですが、妊娠中に悪化しました。皮膚科に行って先生に相談したら、妊婦でも飲める薬をプラスで出しくれて少しラクになりましたよ〜!
やっぱり皮膚科で診てもらって、薬をもらうのが1番かなと思います🥺
痒いのってほんとに我慢出来ないし、ストレスですよね😵💫😭
-
はじめてのママリ🔰
妊婦でも飲める薬😍 月曜日に皮膚科に行ってみようと思います🚗 ³₃
ほんとにストレスです😮💨掻くと跡になりますしね😵💫💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
痒みで不眠はほんとにストレスです😮💨💦
良くなるんですね!😳 皮膚科行きます🚗 ³₃ 産むまで痒みと戦うのかな。。と不安に思ってたので聞けてよかったです🥰 ありがとうございます!
ちなみに、内服薬は妊娠中でも飲めるやつですか?😵💫
☺︎
妊娠中でも飲めるやつでした😊ただ、痒みが強い時にって出された頓服薬は妊婦禁忌にはなってて、治療の有益性が勝る場合は内服可って感じだったので飲まなかったです😊処方してもらう時も妊婦と伝えて、薬をもらう時にも薬剤師にも妊娠中と伝えれば大丈夫かと☺️⭕️初期が一番痒みひどかったです💦たまに痒くなる時は今は軟膏だけですぐよくなってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど💡✨ すごく分かりやすかったです🥰 ありがとうございます😖🧡
軟膏があるだけでもだいぶ違いますよね😂