おばあさんが家に勝手に来て子供を抱っこし、30分後友達と一緒に帰る。苦痛を感じている。
近所に知り合いのおばあさんがいるんですが、子供が産まれてから、かなり近ずくよぅになりました。たまにあって、挨拶して、子供見せたりならいんですが、今日は、家に来ました!しかも、家教えてなぃので、調べてきたんだと思います。チャイム鳴らしてあけたら、「子供さん見せて~」と玄関からあがってきました。無碍にする事も出来ず、友達きてたのに、あがってきて、子供抱っこしたり。たまに会うくらいならいんです。でも、家までくるのはちょっと、キツいなと…。そして、30分くらいして、友達が帰る時に、一緒に出て行きました。帰る時に玄関で、「これからもちょくちょく見にくるからね!」と言って帰っていきました。友達帰らなかったら、ずっと、いたと思います。。苦痛に感じたり、嫌な気持ちになるのは、あたしが心せまいからでしょぅか?親の知り合いってだけで、そんなに仲良くはありません。。あまり話した事もなぃです。来るって考えたら、苦痛で仕方ないです。(T_T)
- ろんたん
しじみ
ええっ怖すぎです( °_° ;)
親には言いましたか?
普通の人の行動とは思えないですね💦
また来たら居留守使います!
あとは友達が来てるので今日はすいませんとか言って断りますね。
そんなに親しくないならどんどん断って距離おいていいと思いますよ!
わざわざ家調べて来るなんて怖すぎです💦
310ママ
おはようございます。
とても怖いですね。
家までおしかけるのは、危険です。異常行為です。
認知症の方で、自分と重ねて自分が親になったらような疑似体験をする方がいます。
また、被害妄想が強いタイプもあります。
深入りする前に、自宅には来てほしくないという、最低条件だけはきちんと伝えたほうが良いです。
そのうえで、訪問したら、無視は大丈夫だと思います。
怖いですが、赤ちゃんに何かあれば、取り返しがつきませんので、頑張って下さい。
退会ユーザー
怖すぎです💦
普通は嫌です!!断った方がいいですよ!断りづらいと思いますが…チャイムなってもでない方がいいと思います!別に居留守ってバレてもいいですし!かえって居留守してることが バレたほうが意思が伝わりますよ!!
まみたろう
同じ状況だったら居留守使います・・・(^^;
産後ですよね?体しんどくないですか?
私の場合、本当にしんどくて寝てたり、おっぱい細注だったりして出られないこともあるので、明らかにわかっている来訪者以外は居留守使うこと多々あります・・・。
まみたろう
↑
細注× →最中 です(^^;
そのおばあさん、本当に赤ちゃんが見たくて、触れたくて仕方がないんでしょうねー。
私は弟嫁が産後うちに遊びに来たいというのを、体がきついからごめんと先延ばしにしまくってもうすぐ生後5ヶ月の今に至ります(^^;
その頃は実母が産後の世話に来てくれていたので、こられてもよかったかも?とも思ったのですが、寒い時期だし実際ほとんど外にでず寝る生活するぐらいしんどかったので先送りにしてよかったと今思います。
知り合いとはいえ他人が家に来るのは気を遣いますもんね・・・。
ろんたん
怖いですよね?しかも、ちょっとボケもはいってるので、同じ事何回も聞いてくるんです。居留守使っていーですょね?なんかされたら怖いですもんね。
ろんたん
あたし自身断るの苦手な人で…嫌っていいきらなぃんです。だから、居留守使おうかなと。でも、わざと居留守使ったのバレたらさらに、ヤバいですかね?頑張って伝えてみます!
ろんたん
なんか、親の話しによると、そのおばあさんは、昔愛人してたらしくて、子供産みたくても産めなかったし、出来なかったらしぃです。それを聞いたら、あぁ…ってなりますが、家調べてまでは、びっくりしました!そーなんだぁ、どーぞって思えない自分がいます。(T_T)
ろんたん
疑似体験…怖いですね。赤ちゃん取られかねないって事ですょね??それは嫌です!うちの子は、人見知り全くしなくて、誰にでもニコニコするので、そこも好かれてる原因かと。。家にこなぃで下さいって意思表示してみます!子供に何かあったら遅いですもんね!頑張ります!
コメント