※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の下腹部痛について相談です。一日様子を見ていいですか?すぐ病院に連絡しますか?

妊娠後期に下腹部痛続いてた方いますか?
一日くらいは様子見てますか?
それたますぐ病院に連絡してますか?
いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一日くらいは様子見てる、見ていた!

はじめてのママリ🔰

痛みが一時間とかでも治らなかったらすぐ病院に連絡してる、していた!

かよ

コメントですみません、
激痛ではなく、出血もなく、胎動が感じられていたので1日様子見して次の日に病院に連絡しました。
ただ、すぐ病院に連絡した方が安心できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日も痛かったんですか?

• 1月29日
  • かよ

かよ

次の日も痛かったです😥
    3日目から痛くなくなりました。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭それは不安でしたけね、、結果的に受診して異常無しだった感じですか??

• 1月29日
  • かよ

かよ

診てもらったのはそれから約2週間後の規定の来院日(いつも通りの妊婦健診)でしたが、異常なしでした😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    ちなみにその三日間は、生理痛みたいな鈍痛みたいな痛みが続いた感じですか?

• 1月29日
  • かよ

かよ

そうです、生理痛のような鈍痛でした!
    「そこまで痛くないけど、気になる」と言った程度です。
    ずっと横になって胎動カウントしたり、気休めですがエンジェルサウンズしたりしていました💦
    病院に連絡して様子見でOKと言われたので…おしかけてもなーと思ってしまって😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信の場所間違えて下にしてしまいました😭

• 1月29日
  • かよ

かよ

おなかが張っているわけでもなかったので、ほんとに何で痛かったのか…って感じです。
    妊娠中って、ちょっとしたことでも気になって不安になりますよね💦
    予定日近そうですし、お互い元気な赤ちゃん生まれますように🍀

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です!!そんな痛くないけど、なんとなく気になるような、で、しまいには痛みが基本弱いので今痛いのか通常モードなのかすら分からなくレベル😭痛む時間の間隔を測ろうとしても今痛いのか痛く無いのかよくわからず結果ずっと地味ーーーに痛みが続いてるような感覚で…笑
私も同じくエンジェルサウンズで心拍元気なのを確認してました💦
私は二日前に退院したばかりで、正直自宅安静と変わらない生活を1カ月してきたので、でもこれ電話するとまた入院だなと…
でも今日起きたら痛み治まっていたので結果的に大丈夫かなと思ったのですが、みなさん下腹部痛とかあるのかなとかそゆときどうしてるのかって気になりました💦

ママリ

前駆陣痛ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うといわれました!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

病院受診したら安心するのではないですか😊

• 1月29日