26歳で子供を産みたかったが、彼氏との同棲計画が遅れ、腹立たしく感じている。妊活中でストレスがたまっている。
26歳で子供を産みたかったです。
付き合って2年目の年に私が仕事を辞めることになったので、そのタイミングで遠距離で付き合ってた彼氏との同棲を提案しましたが「まだ早い」と言われ地元で再就職。
1年後、彼氏が転職を考えているのでこちらへ引越してきてくれるといい、楽しみに待ってたのに通勤中に転職アプリを眺めるくらいの転職活動しかしてくれず、何度も喧嘩をしなが2年が経ちました。
ようやく真剣に就活をしてくれ、結婚して同棲を初めてそろそろ2ヶ月です。今年で私は27歳になります。
彼には私が25~26歳で子供がほしいことはもうずっと前から話していて、彼も否定はせず「子供は若いうちにほしいよね」と言っていました。
私のわがままだし、勝手に決めたライフプランでしたが、彼に話した時の反応でてっきり彼もそのつもりで動き出してくれるとばかり思っていました。
でも実際には彼のせいで予定はズレにズレまくり、私ばかり焦っていて、彼は今さら「そんなに急がなくても」なんて言うんです。
私が仕事を辞めた時に同棲をしてくれていれば、転職に2年もかけなければ、って、最近彼に対して言っても仕方ない文句ばかり浮かんでしまいます。
どうせ結婚や同棲、妊娠を待ってる私を黙らせるためにその場しのぎで言っていたんだろうなって今さら気づいて腹立たしいです。
また今月も授かれませんでした。妊活を初めてまだ4ヶ月ほどですが。生理メンタルで全てが嫌になってるのでここで吐かせてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
まだ入籍されてないのですか?💦
急がず、まずは入籍されてはどうですか?😭
退会ユーザー
分からないですが、お相手の方にも同じようにライフプランがあったのかもしれないかもしれないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ライフプランがあったのならどうして話してくれなかったのだろうと思います。私だって始めは彼にもプランがあるだろうからと、意見のすり合わせのつもりで話していました。結婚願望や子供がほしいという気持ちはあるが具体的なプランはなく、何となく後回しにしている…という彼の悪い癖が出たのだと思っています。
- 1月29日
-
退会ユーザー
ならば、後回しというよりは、明確な実態のない話が苦手なのかもしれないですね💦
うちの夫もそうなった時に考えたら?という人です。
妊娠・出産のタイムリミットがある女性と比較すると、何歳にどうする!というような男性は、余程の向上心高めさんでないとあまりいないかもしれない気もしてます…- 1月29日
ゆずママ
お互い同意、納得したうえで成り立つものかなと思うので、例え相手の気持ち無視して自分の思い通りになったとしても相手が幸せかなのかな?って思っちゃいました💦
私も早くプロポーズしてもらいてくて散々言ってたら今の旦那がプロポーズしてくれましたが、後になって旦那に「結婚はもっと後でも良かったけどねー笑」と言われましたよ😓
子供作るのも思ったより早かったからもう少し後でも良かったかなとも言われました💦
そう言われるのもけっこう悲しいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
後から言われるのはすごく嫌ですね…「嫌々してくれたの?!」って考えてしまいます。
何か考えがあるなら言ってほしかったです。否定も肯定もせず責任が生じないようにして、何となく後回しにしてなるようになるさっていうところが嫌です。- 1月29日
-
ゆずママ
無責任な人もどうかと思いますけどね💦
強く押し切られてしょうがなく結婚して子供ができた時、全く育児をしてくれない相手に育児するように言ったら「自分は子供欲しいと思ってなかった(まだ子供はいらないと思った)けど、強く言われて断れずしょうがなかった。だから育児はしない。」と言われる可能性もありです😓
結婚前にそういう相手だと(後回しにする性格で合わなそう、自分のライフプランにそわない)分かってたなら少しでもご自身の考えに納得してくれる人と結婚した方が良かったんじゃないかなと思いました。
この先、子供が産まれた時良い方向に変わってくれると良いですね😢- 1月29日
はじめてのままり
相手が言う「若いうちに」が何歳のことか
これは話し合うべきだったのかな〜と💦
転職後に結婚・同棲して2ヶ月でそこまで焦らなくても…とも思います😖
まだ仕事も慣れずに大変でしょうし、今は子供子供って言われても考えられないのは仕方ないですよね😥
あと、相手に求めてばかりは良くないと思いますよ😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
当時聞いてみてもはっきりとした答えは出てきませんでした。
晩ご飯は何がいいかと聞いても何でもいいしか返ってこないのと同じで、将来の話もそんなノリでしか返ってこないんです。
「いつかは欲しいと思ってるよ」「一緒に住みたいけど仕事がね」「まずは転職しなきゃ」言ってることは間違ってないけど、じゃあいつ?ちゃんと考えてる?具体的なことは何も言ってくれません。のらりくらりではっきりしなくて、責任を取りたくないだけなんです。
転職したてでも子供がほしいと言ったのは彼です。避妊しなくていいかなという質問には即答でYESでした。- 1月29日
728🔰
相手に自分の思い通りに動いて欲しい感じが凄いですね(^_^;)
ちょこぱん
人生上手くいかない事ばかりですよ😭💦
年齢は取り戻せないですけど、赤ちゃんがひと月でも早く来てくれるように気持ちを切り替えていきましょ😊‼️
それに年齢なんて言わなきゃ誰にも分からないし、この先年齢重ねても26歳以下に見られる努力を続けていく方が前向きで素敵だなと思います✨
ママリ
彼は若いんでしょうか?🤔男性にとって25.26歳ってまだまだ若い年齢ですし、質問者さんの考える25.26歳と彼の考える25.26歳の感覚が違うのかなーと思いました🤔
それに文章見ていて思ったのは彼の気持ち考えているのかなーと思いました💦逆の立場で考えたことありますか?彼のせいってほんとに彼が悪いんでしょうか?結婚してなければ普通は子供ってまだだと考えると思うんですが…結婚してなければ子供どころじゃないと思いますよ🤔
おそらく質問者と彼の結婚観ってかなり違うんだと思います✋彼は好きだから付き合ってるけど、結婚はまだ先って思ってるんだと思います🤔それなのに結婚.妊娠.出産できなかったのは彼のせいって…かなり他力本願というか…重いと思います😥今すぐ答えが出ないからって全部質問者さんに彼が合わせないといけないんですか?彼の考えがはっきり出てこないのであれば、ライフプランも定まってないも同然ですし、そこに期待するのは違うと思います💦
自分の理想のライフプランを優先させるなら彼との未来に見切りをつける必要も出てくるでしょうし、そうでなくライフプランよりも彼を優先させるなら優柔不断であろうがそれが彼なのだから受け入れるしかないと思います😥
Lily
気持ちわかるなぁ〜
私は今年で30になります。
私は23で子どもがほしいって思ってたし言ってました😅
23でプロポーズされたので仕事もやめ、でも現実は25で結婚26で出産でした。それまでバイトしてました😅笑
予定していたライフプランとは全然違いました😂
妊活も6ヶ月かかりました。
周りは一回で妊娠、なのに私は妊娠できなくて、なんでだろう、どうしてだろうって思ってました。
妊活中も常に大喧嘩でした💦
ブラウン
うちも同じような感じでした!
最初はむこうが早く結婚したいと言ってたのに、転職したら〜と言って転職活動もろくにせず、時間だけが経ち、27の誕生日でプロポーズが無いなら別れると言って無理矢理結婚しました😁笑 もう2年早くしたかったです😔
自分の中のライフプランありますよね😂
25歳で結婚してくれないなら別れますと言って彼がまだだと言うなら別れるか、彼のタイミングまで待つかの2択しか無かったんじゃないかな??
あなたは別れたくなかったから、説得しながら待つを選んで、ちゃんと結婚までたどり着けた、良い結末になったと思いますよ😁
27になって振られるとか、早く結婚したい人にとっては辛すぎるので😩
コメント