コメント
はじめてのママリ🔰
少し質問とずれてしまいますが、私が築年数2年のシャーメゾン、母が新築のシャーメゾンに以前住んでいました。
どちらも重量鉄骨、最上階でした。
我が家は小さい子供2名居ますがクレームもなく、隣近所の音もほとんどしませんでした。対して母の部屋は隣近所の音がそこそこしてたようです。
間取りや、建物によって異なるんだなぁという印象です。
ままり
三階建ての三階に住んでますが、下の音もかなり聞こえます笑
でもクレームとかはきたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
話し声とか音とか響くから、意外と下の階がうるさくなったりしますよね😅笑- 1月30日
-
ままり
話し声は聞こえないです!
子供が走る音、物をぶつけた音は響きます笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供が走り回るから1階がいいかなと思ったのですが、やっぱり聞こえちゃいますか💦
なかなか難しいですね😅- 1月30日
-
ままり
でも、一階だと気は楽だと思います!
うちは結婚当初で何にも考えず三階だったので、妊娠中もしんどかったし産まれてからも気を遣ってしまって笑
なんで子連れなのに三階に住んでるんだよ!って思われてそうで、すみませんってなってますー笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
私も妊娠前に3階建て3階に引っ越してて、同じような経験してるかもしれません😂
3階建てってエレベーターなしがほとんどで大変でした😱
3階建て2階でいい物件あったんですけど、上も下も気を遣って地獄になりそうですね💦笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
築5年の軽量鉄骨のシャーメゾンに住んでいました。真ん中に階段ある4世帯の物件で音は気にならなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのタイプよく見かけて知りたかったです!
ほかの住民の方たちは、小さな子はいなさそうでしたか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの隣以外はみんな小さいお子さんいましたよ😊色々入れ替わっていて最後に入った男の子がヤンチャだったのか走る音とかたまにしてましたがそれ以外気にならなかったです。
赤ちゃんの泣き声も夜寝る時にテレビも消して静かにしていればちょっと聞こえるかな〜くらいでした😄- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
すごいいい物件ですね❤️羨ましいです!
結局何が違うんでしょうね💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何の違いでそこまで変わるんでしょうね😵💦