コメント

ゆず
2日後なんて同室絶対無理でしたー!動けたもんじゃなかったです😂連れてきてもらっての授乳すら辛かった記憶があります😅
2人目なんだしなんでそんなに早くから同室しないといけないんですかね?入院してる間くらい休ませてほしい…

ママリ
帝王切開して次の日から赤ちゃんのお世話してね!って言われてましたが、1人目は大丈夫だったのですが2人目は後陣痛が痛すぎて無理でその日は全部おまかせしました💦
2日目からは赤ちゃん早く抱っこしたくてなんとかやれてましたがちゃんと歩けるようになるまで4~5日かかりましたね😞
-
はじめてのママリ🔰
二人目だと後陣痛痛いのですね😢
次の日からって鬼ですね😣!!
それくらいかかりますよね😢
退院してからも歩くの痛かったのおぼえてます、、- 1月30日

退会ユーザー
2日後に同室なんてできませんでした😭
術後翌日には歩きましたが、とてもじゃないけど赤ちゃんのお世話はできなかったです💦
赤ちゃん連れてきてもらって授乳するのに横向くのもやっとでつらかったです💦
傷痛くて起き上がるのやっとなので、怖くて1人で抱っこもできませんでした。
貧血もあってフラフラしてたので赤ちゃん落としたらと思うと怖くて😭
無理せずに預けていいと思います!
入院中に母体を少しでも回復させたほうがいいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭
横向くのもしんどいですよね😢
無理せず預けようと思います🥺✨- 1月30日

退会ユーザー
絶対無理です😂
私も3日後くらいにのんびり歩行練習始めました!2日後から同室とか想像しただけでゾッとします(笑)
私は母子同室しなくていい病院を選んだので退院まで別室でした!
正直自分のことでいっぱいいっぱいでしたね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も想像してゾッとしてます😂
母子同室じゃない産院選べばよかった 😢と後悔してます🥺- 1月30日

退会ユーザー
産院によって違うんですね😳!
私は翌日の朝には歩かされてたので2日目から同室希望しました¨̮ ¨̮ ¨̮
今回も翌日から歩かされるので多分また2日目から同室希望します♩.。
-
はじめてのママリ🔰
す!!すごすぎます🥺🥺🥺
人間、お腹切った翌日の朝には歩けるもんなんですね🥺
希望持ってみようとおもいます!✨- 1月30日

ままり
2日目から歩行訓練で午後から同室でした😂
ベッドに寝た状態から起き上がったり、座った状態から立つのがつらくてずっと立ってました😂😂
夜も2日目から一緒だったのでヒィヒィ言いながらミルク取りに行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ミルク取りにもいかないといけなかったんですね😣!
持ってきてくれないんですね、、自分のことでいっぱいいっぱいなのに、すごいです!!🥺✨- 1月30日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの病院は鬼なのかな😭
当日から同室させられたんですが😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
鬼ですね😣!確実に鬼です!!
泣いていても何もしてあげれません😢😢😢😢- 1月30日
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!!😢
ちょっと本当に無理そうなら
言って預けもらいます😢😢😢