お金・保険 医療費控除を毎年申請している方へ質問です。病院での領収書や明細書は… 医療費控除を毎年申請している方へ質問です。 病院での領収書や明細書は、毎回保管していますか? 捨てていいのでしょうか? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 病院 医療費控除 申請 はじめてのママリ🔰(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 明細書は捨てていますが、領収書は保管しています☺️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 医療費控除をするなら領収書は5年保管しておかないといけないです。万が一提示を求められた時に無いと領収書を再発行してもらう(してくれない所、有料でしてくれる所などがある)か還付金を返金しないといけないです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 そういうことなんですね。 これから残していきます! ありがとうございます😊 2月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
医療費控除をするなら領収書は5年保管しておかないといけないです。万が一提示を求められた時に無いと領収書を再発行してもらう(してくれない所、有料でしてくれる所などがある)か還付金を返金しないといけないです。
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね。
これから残していきます!
ありがとうございます😊