赤ちゃんの寝かしつけについて、代用できる物を教えてください。
もうすぐ赤ちゃん産まれるのですが、2DKに引っ越しまして、和室の寝室と、洋室(リビング変わりのくつろぎ部屋)と、ダイニング(狭くて使いものにならない)が、あります(´・ω・`)ベビーベッドは和室の寝室に置いて、洋室をリビング代わりに使おうと思ってるのですが、和室と洋室は繋がってなくて、洋室で過ごす際や、キッチンで料理をしてる際に、見える場所で、新生児の赤ちゃんを、どう寝かしておこうか迷ってます。バウンサーなど、移動できる小さいベビーカーみたいなベッドみたいなやつを買うお金は、ないです(ノ;ω;)ノ 座布団だったり、少し大きめのクッションだったりに、寝かせておいても大丈夫でしょうか? 簡単に代用できる物を教えてください!(ノ_<。)
- あげぱん(7歳)
コメント
miel
実家にいた新生児のときは座布団の上にタオル、おうちに戻ってきてからは元々持っていた長座布団にタオル敷いて寝かせています(^^ )
旦那が昔しまむらで1000円くらいで買ったやつです。
まめ電球
しまむらとかにも売ってる長座布団(お昼寝座布団)なら長いこと使えて、安いし便利だと思いますよー( ¨̮ )
-
あげぱん
わかりました😂👍ありがとうございます♪
- 10月28日
ぽんぽん
ジョイントマットをひいて、その上におおきめの座布団とかお昼寝布団とかでいいと思いますよー!
上の子とかいたら踏まれちゃう心配あるみたいですが、1人目の子だったら大丈夫です!
お昼寝布団はしまむらでも買えるので、そんなにお金はかからないです。
-
あげぱん
大きめ座布団 みてみます😳☘ありがとうございます♪
- 10月28日
亜美子
同じく2DKに住んでます‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝返りするまではリビングに座布団に寝かせるので十分だと思います♩
うちはL字のソファーがあるので2ヶ月くらいまてまはソファーに寝かせてました🤗
-
あげぱん
寝返りするまでは、座布団とかで大丈夫そうですね🤗👍✨そうします♪
- 10月28日
あげぱん
なるほど!やはり しまむらですね!✨✨見てみます♪