よからぬことを考える癖があり、感化されやすいです。共感してくださる方いますか?息子や夫の病気や死を考えると不安になります。
よからぬことを考える癖(?)があります。
共感してくださる方いませんか…
例えば、私に病気が見つかる→まだ息子は3歳なのに…こんなに可愛いのに…成長見られなくなったら…
とか、
息子や夫が病気になるor亡くなる→いなくなってしまったら今この時に戻りたいときっとすごく思うんだろうなぁ…泣
とか
私たちの中で先に誰が亡くなるんだろう…1番最後は嫌だなぁ。でも1番先も嫌だなぁ
など
テレビやSNSなど、感化されるものを見たりセンチメンタルな気分になるとすぐこういう考えになってしまいます。
おなじかたいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
分かります🥺
そして泣きます💧
だーれも病気になってないし死んでないっつーのって自分で突っ込みつつ…
なんなんでしょうねこれ💦
たんたんmama 🐰💜
はい!私もです😂
楽しい気持ちのときとか
なんか家事してる時とか
なんの前触れもなしにふと心がそうなります💦
HSP気質なのであるあるかなと思って
気にはしたこと無かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もhsp気質かな、と自分で疑ったことがありますが、普通に図太いところもあるので結局なんなんだ?と自分で自分がわかりません。笑
- 1月29日
ママり
めっちゃめっちゃわかります😣私もそんなことめっちゃ考えて悲しくなって落ち込みます😭自分だけおかしいのかなと思っていたので同じ方いらっしゃって思わずコメントしてしまいました🙏
-
はじめてのママリ🔰
本当に何なんですかね…
子供の頃には、その対象が親で、親が死んだらどうしよう…とばかりでした…- 1月29日
みかんかん🍊
共感です!!
考え出したら止まらないです(笑)💦
親が亡くなる、、、とか、夫がとか、今だと自分妊娠中なので自分が死んだらこの子の成長を見れずに😭なんて考えちゃいます。😩
HSP気質診断みたいなのネットでしてみたことあるけど、当てはまらず私も図太かったです(笑)なんなんでしょうね😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方が意外とたくさんいらっしゃって、安心してます。笑
ほんっとに何なんですかね。、女性特有の本能の一つとかなんですかね…?謎すぎます笑笑- 1月29日
Naaa
めっちゃ分かります😭😭
今まさにそうで気持ち沈んでました😣
同じような方がたくさん居てなんだかちょっと救われました。
-
はじめてのママリ🔰
私もまさしく今がその状態で、質問してみました!
こんなふうに想像できてしまうなんてやっぱり不吉なことが起こる前兆…虫の知らせとかだったり…って本気で思ってました…- 1月29日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
私6歳くらいからそんな感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
あーもうほんとうによくわかります!!私も幼い頃からそんな感じで、死ぬということを理解した頃には自分や家族に何かあるたび「死なない?」と確認してました!
- 1月29日
-
退会ユーザー
私もしてました!!死が怖くて夜中に泣くのもしょっちゅうでした😭
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
わかります。もしコロナで何か息子にあったら、もっとスマホみずに顔見て遊べばよかったって後悔するだろうなとか😭スマホみちゃいますけど笑 旦那が死んだら他の子にはパパがいるのに寂しいだろうなとか。
はじめてのママリ🔰
わかりますー😢
誰かが若くして亡くなったニュースみたりすると
他人事とは思えずめちゃくちゃ
不安になります、、、🥺🥺
はじめてのママリ🔰
結構真面目に悲しくなるので自分に疲れますよね…