昨日で娘が4ヵ月になりました🙆この月齢のころお出かけした際の自分達の…
昨日で娘が4ヵ月になりました🙆
この月齢のころお出かけした際の自分達の食事はどうしていましたか?
家ではわりと寝る子なんですが、外に出るとグズグズすることが多いです💦
泣きだしたら・・・と思うとご飯屋さんに入るのを躊躇してしまいます😥
結局いつもテイクアウトかパパッと済ませられるマックなどです💦
初めてのこどもなので気にしすぎかもしれませんがやっぱり周りが気になってしまいます😂😂
同じ方いらっしゃるんでしょうか?
それかもしなにか工夫されてることなどあれば教えてほしいです✨
- s( ˙-˙ )r(8歳)
コメント
あーか
基本外で食べないです笑
どうしてもの時はフードコートとかにしてさっと食べれる物にして代わり番こに抱っこしたり、ベビーカーの中でミルク飲ませて大人はその間にご飯ですかねo(>_<*)o
たーちん
4ヶ月はまだ外食は控えてましたけど、5ヶ月からモールのフードコートで子供をベビーカーにのせてたまーに食べます♪
結構やられてるパパママいますよー。
-
s( ˙-˙ )r
回答ありがとうございます!
フードコートだと周りも子ども連れなので気にせずあげれますね✨
ありがとうございました😊- 10月28日
退会ユーザー
フードコートで食べてました!周りも子連れが多いので、グズグズされてもそこまで気にならないです(笑)
-
s( ˙-˙ )r
回答ありがとうございます✨
たしかにそうですよね😂
ありがとうございました!- 10月28日
ともみまる
つい先日外食に挑戦しました😍
うちは主人、息子、私、義母の四人家族ですが、息子は甘えんぼさんなので、泣いても誰かに抱っこされれば基本泣き止むので☺更にばあばは初孫がかわいくて抱っこしたがりなので(笑)おっぱいだけあげて満たしてあげたら全くぐずる事なかったです😍💕
ファミレスにしたんですが、ソファー席にしたから支えながらですが座らせられるし、寝かせる事もできたので良かったです(*^^*)
いい刺激を与えられたかなぁとおもいます!(^3^)/
-
s( ˙-˙ )r
抱っこで泣き止むんですね😊💕
周りに見ててもらえると安心ですよね!
うちの娘は抱っこしてもグズグズさんです・・・(笑)
ショコラ
ベビーカーで外食してました!
店員さんがイスを外してそのままベビーカーを入れさせてくれる所が多いです♡
泣いたら抱っこや抱っこ紐です^ ^
でもウチの子は外に出ると人見知りなのか、あまり泣かなくなります
-
s( ˙-˙ )r
店員さんの気遣い嬉しいですね😊
抱っこひも、わたしも常備しようも思いますー!!
s( ˙-˙ )r
回数ありがとうございます✨
そうなんですね~!
でもそれが1番安心ですよね😂
ありがとうございました!