一条工務店で建築予定です。リビングの吹き抜け部分のクロスで迷ってい…
一条工務店で建築予定です。
リビングの吹き抜け部分のクロスで迷っています。
テレビ裏をアクセントクロスにしたいのですが、
2階まで同じクロスにすると金額が高くなってしまうので
1階のみアクセントクロスにしようかと思っています。
ですが、Instagram等で見るお家は2階まで貼られている方が
多く、実際にハウスプレゼンテーションで見てみると
やっぱり違和感があるような気がします、、
色はモルタル風のグレーです。(ブラウンに見えますが)
1番目に入る部分のクロスなので、妥協しない方が良いとは
思いつつ、これ以上お金を掛けたくない気持ちもあります😣
吹き抜けで1階のみアクセントクロス入れたよって方
いらっしゃいますか?
ご意見いただけると嬉しいです。
- むむむ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
ハウスメーカーでコーディネーターしてました。
個人的には2階まで同じクロスを貼るべきかなと思います。
吹き抜けで違うクロスを貼ると、せっかくの広さが視覚的に妨げになってしまうと思います😭
クロスだとそこまで値段跳ね上がらないと思うので...同じクロスにするか、
もしくは低めのオプションクロスで2階までを再検討などされてはどうかと思います😭
はじめてのママリ🔰
我が家は同じような間取りで、逆にアクセントクロスをつけずに2階迄普通の白にしました。
1階部分だけにするなら無しいして違う壁にアクセントクロスをした方がいいかなぁと思います。
ママリ
せっかくの吹き抜けなのに途中でクロス変えちゃうとすごく勿体無いと思います🥲
だったらいっそアクセントなしの方がまだいいかなと思います!
全面アクセントにしてもクロスなら何十万もするわけではないだろうし、そこケチったら多分ずっと後悔しますよ💦
はる
2階までアクセントクロスを貼る方が良いと思います!
一条のセレクトクロスの中から選べばそんなに値段はかからないのではないでしょうか?
オプション代をかけたくないのであれば、2階まで白にする方がよいかと思います💦
テレビ裏にどうしてもアクセントをということであれば壁紙白にテレビより少し幅広にタイルを貼るとかでも良いかも知れません🤔🤔
退会ユーザー
巾木みたいなのがあるんですかね?それがせっかくの一面を分断しちゃってるなあと思いました。これは白にならないんですか?
アクセントクロスにするな天井まで同じにしないと吹き抜けにする意味がない気がします。
むむむ
皆様本当にありがとうございました!
やっぱりアクセントクロスを使うなら2階まで同じものを貼る方が良いですよね☺︎
それかアクセントは使わず他の部分に使用するか、ご提案してくださった方法にするかもう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございます☺️
コメント