※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お出かけ

外出用と家用で抱っこ紐を分けている方はいますか?家用に安いもののおすすめがあれば教えてください。

外出時と家用で抱っこ紐分けてる方いますか?今一つしか持っていなくていちいち持ち運びが大変なので💦家用で安いのでなにかオススメあれば教えてください

コメント

ねりわさび

家にいる時は「キウミの抱っこ紐」をいつもつけてました。
ぐずったらすぐ抱けるので便利でした☺
頭からかぶるだけなので装着簡単です。
布なので洗濯もできます。

でもお出かけの時は疲れるので、しっかりした抱っこ紐がいいです。
方にかかる負担凄いので。

エルサイズの使って2歳半まで使いました。
歩けるようになり普通の抱っこ紐を持ち歩くの面倒なので、キウミの抱っこ紐を
カバンに入れて、歩きたくないとぐずったら抱っこする時の緊急のやつにしてました。

• ねりわさび

ねりわさび

写真つけるの忘れてました😅
    こんなやつです

• 1月28日
  • ゆぴ

ゆぴ

写真もありがとうございます😊
    これで料理作ったり家事もできますか?

• 1月29日
  • ねりわさび

ねりわさび

赤ちゃんの場合これだけだと手で頭を支えてあげないと家事はやりにくいので、「首かっくん防止グッズ」を付けてました!

でも包丁など使う時は、やはり抱っこしてると視界が悪くて難しかったです😅

手抜きしてカット済み野菜を利用したり、包丁じゃなくて料理用ハサミで野菜を切ったり、時短することが多かったです💦

• 1月29日
  • ゆぴ

ゆぴ

そんな高くないし検討してみようかなーとおもいます😊

• 1月29日