※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
お出かけ

赤ちゃん連れでディズニーシーとランドのどちらがオススメか、またディズニーを感じられるホテルについて教えてください。

ディズニーホテルについてお聞きしたいです✨
春頃に7ヶ月を迎える我が子とディズニーに行きたいなと思ってます😆遊んだ当日に宿泊して次の日ゆっくり帰ろうかなと思ってます。
まず、赤ちゃん連れの場合ディズニーシーとランドどちらがオススメですか?
その場合どこのホテルがオススメですか?できればディズニーランドホテルやアンバサダーホテルなど、部屋の中までディズニーを感じられるホテルがいいなあと思ってます!
hpで見てみたのですがそれぞれ良さがあって決められない…ちなみにわたしも旦那もそれぞれ2.3回行ったことある程度で詳しくなく、ホテルは調べたことすらありません😂

コメント

赤ちゃんだとランドのほうがいいと思います🙆‍♀️
シーは大人向け感が強いので!
ランドだとやっぱりランドホテルですね!

• mikako

mikako

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!ランドに行きたいと思います✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ランドがいいですよ!
シーはベビーカーだと本当に周りづらいです😂

ランド行くならやっぱりランドホテルがいいと思います!
15時過ぎたら途中でチェックインして休憩もできますし!

• mikako

mikako

たしかにシーは階段多かった記憶が…😭
    途中で休憩できるんですね!それはポイント高い!調べてみます🌸

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

平坦で移動もしやすいので、ベビーカーで周りやすいのはランドだと思います☺️
ただシーだとマーメイドラグーンにキッズスペースもあってハイハイさせられますし、室内なので寒い日だったら良いかもです!
ランドだと基本屋外なので🙌🏻

キャラクタールームでパークに近いだとランドホテルですかね💡

シーだとミラコスタはパーク直結の入り口がありますし、ファンタジースプリングスホテルも専用ゲートがあり館内も雰囲気素敵ですよ🌸

1日目だけパークを楽しんで(日中ホテルに戻らない)次の日チェックアウトするだけならアンバサダーはシェフミッキーもあるのでオススメです💡✨

ホテル予約は4ヶ月前からで結構すぐ埋まっちゃうのでお日にち決まってるならすぐ予約しておいた方が良いかもです💦

• mikako

mikako

ハイハイできるスペースがあるんですかー!わー、、シーも行きたい、、😍
    ホテル詳しく教えていただきありがとうございます!シェフミッキー気になってたのですがあれはモーニングでもミッキーは来てくれるんですかね??
    そんな早く埋まるんですかー!!決めなきゃですね😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいですが靴脱いで遊べるところはランドにはないので休みがてら遊べるのでオススメです🧜‍♀️
    朝食でもミッキー会えます☺️♪

• 1月2日
ahmi

次の日インパしないなら私ならアンバサダーホテルに泊まってシェフミ行って、チプデルームで子供遊ばせて帰りたいです😊

れたん

生後7ヶ月くらいならある程度乗り物も乗れると思いますが
ハイハイくらいかと思うので
シーのマメラグをオススメしたいです〜🙆‍♀️

ホテルはアンバサダーホテルがオススメで
チェックアウト日の9時~15時の間は
チップとデールルームで遊べちゃうので
(シェフミの通りにあります)
ちょっと早起きしたり帰る前に立ち寄って見てください☺️

お値段をどこまで出せるかにもよりますが
ディズニーランドホテルだと目の前がランドになるので景観は最高です🙆‍♀️

アンバサダーホテルはお値段もリーズナブルなお部屋もありますが、間近で花火が見れるお部屋もあるのでおすすめです!

ほのゆりか

オススメはシーです、子供がもっと大きくなるとランドになるので行くなら今です
春でも出来れば25周年始まってからの方が良いかなと思います
3歳ぐらいならランドでランホの一択なんだと思います
ファンスプとかミラコスタは多分予約取れないのでホテルはアンバで良いと思います

ママリ

ディズニーランド、ランドホテルがオススメです😊✨

シーは1つ1つのエリアが遠いのでかなり歩きます🥲💦
ただ4月からシーの25周年イベントが始まるので捨てがたいですが..その分シーのほうが混みそうです!グッズだけならボンボヤージュで一部シーのグッズもゲットできると思います✨

ランドからのランドホテルが近くて1番助かります🥲✨✨