※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫、私、子供、実母、実妹で同居予定です私は住む大人だけ鍵を持てばい…

夫、私、子供、実母、実妹で同居予定です
私は住む大人だけ鍵を持てばいいと思っていましたが
夫は義母にも鍵を渡すつもりでいます。

私は後々一緒に住むようになってからで良いと思ってたのですが、すぐに渡すべきなのでしょうか?

急に来たりすることはないと夫は言っていますが、正直自分の家の鍵を同居人でない人が持っているのがすごく違和感あります。
勝手に家に来たりしたら嫌だなとも思っています。

夫にその発想はなかったと伝えましたが、わかったといいつつも気に入らない様子です。

数日前からこんなことになるんじゃないかと警戒していましたが、まさか実際に起こりました。

皆さんなら合鍵渡しますか?

コメント

なしです💦
ここは実母、実妹にお願いして
実母たちが嫌がってるから勘弁してと伝えるのはどうでしょう🤔

はある

渡さないです✋渡す意味がわかりません…

はじめてのママリ🔰

自分たち家族のみならまだ渡す意味がわからなくもないですが(とはいえ私も渡したくない派ですが)
実母や実妹さんがいて渡す意味は本当にわからないです😂😂

まず実母や実妹が嫌がるかと思うし、私が実妹の立場で姉の旦那のお母さんが自分ちの鍵持ってるなんて無理です😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは実家には渡してます。
ですが義実家には渡してないです😂😂
それに実母、実妹が同居なら
尚更義母には渡さなくて
いいと思います。

😐

まず私にはその考えが浮かばないです💦
はっきり言って理解できませんね😓

ご主人に逆の立場(義母と同居していて主さんの実母に鍵を渡す)で考えてもアリだと思う?と聞いてみては?

はじめてのママリ🔰

うちも実母と同居ですが、義母に鍵預けています。
何かあったとき、マンションなのでオートロック解除するのがめんどくさいなどの理由で渡しています。
ただ、オートロック解除するのに鍵は使いますが玄関にきたら毎回インターフォン押してくれます。

🧸

え?実母と妹さんが一緒に住むのになんで義母に合鍵渡さないといけないんですか😱無理です!渡さないです!
そんなん渡して普通に鍵開けて入ってこようとしてる義母の神経も疑います💦

はじめてのママリ

同居なら絶対渡さないです
困ることもないと思うので