コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子たち、どちらも8ヶ月前後で寝返りしてますよ😊たまに4ヶ月で寝返りした!って子も聞きますが、私の周りはみんな7ヶ月過ぎてからです。
みんな元気に成長してますし、発達も問題なく過ごしてます。寝返りそのものは発達に関係ないそうなので、気にし過ぎないでください😊
Yuu
生後3ヶ月の間に寝返りできる子は少ないですよ〜^ ^
うちの4ヶ月も寝返りで体を捻る気配もなしです!!
やる気もなさそうなので、半年過ぎくらいにならないとやらないかもです。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです💧うちの子も全くやる気無しです😱😱
おばあちゃんとかひぃおばあちゃんとかみんな抱っこし過ぎなのかな?って思ってました😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子寝返りしたの5ヶ月なってからです👌◎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
良かった3ヶ月でするものだと思ってました😱笑- 1月28日
退会ユーザー
うちは明日で6ヶ月ですが最近寝返りマスターしたところですよ😊
上の子も5ヶ月で寝返りしました☺︎
4ヶ月で寝返りは出来てなくても遅くないですし問題ないのであまり心配なさらずに見守りましょう✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
なんかインスタとかのオススメに赤ちゃん出てきて、3ヶ月くらいでみんな出来てるし頭もあがってるので心配になっちゃって😱
本人のやる気が出るまでのんびり待ちます🐌💭笑- 1月28日
はじめてのママリ🔰
3.4カ月でする子のほうが珍しいですよ~
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🌟
そうなんですね💦
インスタ見てると3ヶ月くらいで出来てる子多くて焦っちゃいました😭- 1月28日
ママリ
全然7ヶ月にしてました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
そうですよね💦
これから寝返りして〜ずり這いして〜ハイハイして〜って考えてたらちょっと焦っちゃいました😥- 1月28日
-
ママリ
かわいい赤ちゃんの時期を楽しんでください🥰
- 1月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
毎日可愛くて可愛くて仕方ないです😂💓- 1月28日
退会ユーザー
全然問題無しです!
むしろゆっくりの子のほうが赤ちゃんらしさが長くて可愛いですよ😆💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
可愛くって私も含めみんなすぐ抱っこしちゃうので寝返り練習する間もないのかな?って感じです😂- 1月28日
-
退会ユーザー
うちは長女はもうめちゃくちゃ早くて、練習もなく生まれてすぐから首もしっかりしてて持ち上がってて😂
それはそれで可愛いんですが、早過ぎてもっとのんびりで良いよ〜ってよく思ってました☺️
下の子らはゆっくり首すわりましたが、放置気味(子供の数に対して私の手が足りなくて😮💨)だったので連取時間はたっぷりあったはずなんですけどね😂- 1月28日
-
はじめてのママリ
あらそうなのですか😳‼️
その子によるんですかね〜👶🏻
気長に見守っときます🌟- 1月28日
コスタ🛳
長男6ヶ月、次男4ヶ月でした!
まだまだ焦る時期じゃないので大丈夫です🙆♀️
次男の時なんて寝返り始まると寝返りがえりができるようになるまではうつ伏せになっては戻れないーと泣くのを長男の時の経験で知ってたので、まだまだ寝返りしちゃダメだよ〜とか声掛けしてました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね〜💦寝返りしたらしたで大変ですよね😱笑- 1月28日
はち
うちは7ヶ月でしたよ😂
ハイハイしたのは8ヶ月です٩( 'o' )۶
不安になる必要全くないです💦
子供の成長は人それぞれですから😁
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんですね💦
大体3ヶ月くらいでするものだと思ってました😥
安心しました😭💓