※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
子育て・グッズ

次男がトイトレ中で、声をかけないとトイレに行かず、パンツにしてしまうことがある。外出時にはどうしたらいいか悩んでいる。パンツを履かせたいが、車で漏らす可能性も考慮している。どちらがいいでしょうか?

次男が一昨日からトイトレ開始しました。
トイレに座ると必ずおしっこはでてますが、声をかけないとトイレに行きません。私が声をかけずにいると自分のおしっこしたいという感覚を伝えず、そのままパンツにしてしまって、ママおしっこでたと教えにきます。
明日はお休みの日なので一日トイトレパンツでいようとおもってるのですが、少し出かけるときとかはみなさんどうしてましたか??
うちの子はトイトレパンツを履いてると感覚はあくのですが、おむつにすると気が抜けるのかすぐおむつが濡れてしまいます。なのでおむつだからしてもいいとならないようにパンツを履かせたいのですが車でお漏らしされたら…と考えると迷ってしまいます。
パンツを履かせてその上にオムツにするか、オムツを履かせてその上にパンツを履くかどちらがいいでしょうか??

コメント

まー

私は普通のパンツの上に
トレパンマン履かせてました🙌
出先でお漏らしされても
ズボンまで濡れること無かったです!

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

トレパンマン、女の子用を余ったやつ貰っているのでそうしようかな、、男の子ですが女の子用でも大丈夫なんですかね??🤔
    やっぱりパンツの上におむつの方が漏らした時のきもち悪さは感じるのかな??

• 1月28日
  • まー

まー

オムツの女の子用と男の子用の違いよく分かりませんが
    もしかしたら女の子用だと漏れちゃうかもですね😅

息子もこっちから声かけしないとトイレだめで
    漏らしても平気な顔してるタイプだったのですが
    トイトレの絵本買って読ませたらいきなりトイレ出来るようになりました😅

• 1月28日