※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

保育園からの通勤時間や手取り給料を考えると、②のコールセンターが良いかもしれませんが、体力的には育児との両立を考えると②が楽かもしれません。どちらを選ぶか悩んでいます。

仕事、どっちか迷ってます!!

①時給1,300円、パチンコ屋、交通費なし、制服代で月6,000円引かれる、通勤は保育園から約5分、言えば休めるがちょっと休みにくい

②時給1,350円、受電のみのコールセンター、交通費あり、服装自由、通勤は保育園から約30分(駅近で自分でパーキングに止めるパーキング代が毎日かかる)休んでも人はいるのでシフトはわりと自由が効く

両方とも土日祝は休める!
どちらも採用されておりすごーく迷ってます!
みなさんならどちらを選びますか?

同じ時間出たとして手取りの給料は②の方が
若干良いのかな?と思いますが
ちょっと遠いのと毎日パーキングに止める手間を
考えると①かなと思いますが、育児との両立で体力的に
楽なのは②かな?と思いますし…
そろそろ返事しないとなんですが考えても考えても
迷います。みなさんの意見聞かせて下さい♪

コメント

かるぴす

迷わず②です😆
私は、子供の体調不良の時に休めるのが一番の決め手になりますね^^

私も同じく②選びます!
パチンコ屋でアルバイトした事ありますが制服代に月6000円は勿体ないです…
パーキング代も月6000円かかるなら時給いい方、尚且つ休みやすい方選びます!