※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの部署異動について情報収集しましたか?会社に顔出ししていない方いますか?復帰前に顔出しした方がいいでしょうか?

質問2個あります!どちらかだけでもいいので教えてほしいです😌

育休明け部署異動するのですが部署異動された方、復職前に異動先の部署の情報収集とかしましたか?😊
された方はどんなふうにされましたか?

また、育休中会社とは電話・郵送でのやりとりのみしてます。このご時世ということを理由に一度も会社に顔出ししていないのですが、復帰日まで会社に行かなかった方いますか?復帰前に顔出しした方がいいでしょうか?🤔

コメント

RY

復帰と同時に部署異動となりました!
特に情報収集しなかったです😂

1度も会社に顔出しませんでしたよ!
子ども連れていく訳にもいかないし、出したところでなにもないので、行きませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

同じですね☺️
    しなくてもなんとかなりますか?😆

ですよね!👍
    復職前面談?みたいなのとかもなく電話でのやり取りだけって感じでしたか?😌

• 1月28日
  • RY

RY

しなくてもなんとかなりますし、結局最初は教わるのでなんとかなりましたよ!

私も面談的なのなにもなく、異動の連絡だけきて、当日復帰でした😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね〜!🤔あまり深く考えなくてもいいかと思えてきました😚

しないとこはしないんですね!私も私から何も言わなければ面談とかなくこのまま復帰になりそうです😂

• 1月28日