コメント
ぽん
以前役所に聞いたところ5/1に復職すればいいと言っていました。のでGW明けはNGかと…5/1以降有給を使って実際には5/9〜仕事もとする方もいるようですよ!
ペッピー
一人目の時も、職場の方も書類上は5/1ですが、有給使ってゴールデンウィーク明けから働いてるので、今回もそのつもりです😊
-
カフェモカ
実際に有給使われていらっしゃる方がいて心強いです✨5月の初日に出社したらまたすぐ休みなので微妙だなーと思っていたので良い情報が聞けて良かったです😁ありがとうございます!
- 1月28日
マママリ
私も昨年全く同じ疑問を持ち、役所に問い合わせました。
書類上5月1日から働いている、という記載を会社がしてくれればokと言われました。
(実際働いているかどうかまでは役所では調べない)
私の職場も5月1日はGW真っ只中だったので実際の業務はGW明けからでしたが
書類上復帰は5月1日で大丈夫だと職場からも言われましたよ。
念のため職場の事務担当の方に確認してみてはいかがでしょうか?
-
カフェモカ
書類上5/1であればいいのですね!そのあたりは会社によって対応が異なりそうですね。担当者に確認してみます✨役所に確認された内容を共有いただきありがとうございました😄
- 1月29日
み
4月30日に育休を終了して欠勤や有休つかってGW明けとかならOKです!
-
カフェモカ
欠勤・有給取得なら間違いなさそうですね!ありがとうございます😄
- 1月29日
ママリ
コロナ禍なので厳密に1日じゃなくてもいいみたいなことを秋の申請前に聞いたらいっていました。
念のため役所に聞いてみてください😊
-
カフェモカ
そうなんですね!確かにコロナ禍だといろいろ例外もありそうですね🤔私自身も役所に確認した上で対応するようにします!ありがとうございます✨
- 1月29日
まー
同じく有給使ってGW明けから復職しましたよ♪全然大丈夫です🙆♀️
-
カフェモカ
ご回答ありがとうございます!私もGW明け復帰にしようと思います😋✨
- 1月31日
カフェモカ
やはりそうなのですねー💦
なるほど、有給を使うのはいいですね!会社とも相談してみます😄ご回答ありがとうございました!