保育園から風邪症状で登園自粛のお願いがあった。仕事を休むと預け先もなく、不安。どうしたらいいか迷っている。
保育園に通わせてる方お願いします。
遂に風邪症状、咳や鼻水がある場合登園を控えるよう協力してくださいと連絡が回ってきました。
このご時世とても分かります。
私は正社ではないですがフルタイムパートです。
姉妹はもう元気な時が数日レベルで鼻水垂れ流して風邪を貰ってきてます。
どうするべきなんでしょうか
預け先もなく仕事休むとなるといつ出勤できるの?ってかんじです。私のパート先もこのコロナで休校休園になってる人が数人いるのでやばいです
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
風邪症状だと、夜寝れないくらいの咳や鼻水がある時は休ませてますが
その他はとりあえず行かせてます😥

毎日奮闘🤛🤯👏
ご協力なので、行かせて良いですよ✩.*˚

ママリ
私なら行かせます。
協力してくださいなので、できないものはできないと断ります。
咳や鼻水のみで医師は診断書書けないし、病児保育預けられないなら行かせます。

ままり
私もごめんなさいと思いながら、熱が無ければ預けて仕事行ってます。
病院行ったところでPCRしてくれる訳じゃないですし、鼻水や咳だけで休ませてたら仕事ほぼいけないです💦
協力のお願いは、去年くらいからずっと言われてますし、オミクロンは子供の感染も多いので、申し訳ないなぁ……と思いながら預けてます。

退会ユーザー
そういう時は休ませます!

きなこもち
うちも同じようなかんじです。
鼻水なんて完全に治るまで自粛してたら保育園一生行けない、、🤣
保育料も返還ないし仕事休んでられないですよね😅
コメント