ママ友との交流について不安がある女性がいます。引っ越しで学区が変わる可能性があり、家を行き来できるママ友を探しています。地元に友人がおらず、新たなママ友を作る機会が欲しいそうです。
ママ友について、教えてください🥺
子供が未就学の時に知り合ったママ友と、小学校が別々になった場合、その後も交流ってありますか???
今、同じ幼稚園で一番仲の良いママ友が賃貸に住んでいて、戸建を探しているらしく引越したら学区が変わってしまいそうです😭
小学校の学区がめちゃくちゃ狭くて(1学年1〜2クラス)、幼稚園でも同じ学区のママ友が少ないのでこの先不安です。
小学校にあがったあとでも、家を行き来できるようなママ友できますか?😭💦
ちなみにすごく近所ではないけど、隣の区に同い年のママ友がいて、その子とはお互いの家にお泊まりもするくらいの関係です。そういうママ友がいれば十分ですかね。。
地元が遠方で、学生時代からの友人は近くにいないし、コロナ禍で他のママと知り合う機会が全然ないのでふと寂しくなりました😭
- ぱる(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
本当に仲良しのママ友とは
学校が違っても仲良くしてますよ!
土日に子供を交えて遊ぶこともあるし
平日の昼間に二人で
ランチすることもあります😊💕
まままり
小学校別でも会いますし、連絡しまてますよ🐰最近会えてないですが💦
退会ユーザー
仲良しのママとは今でもお話ししたり会います!
コメント