※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩希望で、麻酔処置に不安。長期戦になれば普通分娩も考える。急な無痛も検討。

無痛分娩がよかったけど、調べてるだけで麻酔の処置嫌だなと思ってしまいます、、痛みに耐えてるよりは全然いいですよね、、でもそんな処置してるならそのまま産んじゃえーってなりますかね、、
急に無痛にできる病院なので、長期戦になるようならしたいと思いますがとりあえず普通分娩希望で臨めばいいかな

コメント

はじめてのママリ

分かります😂
息子の時普通分娩で痛かったですが、早かったので正直もう2度と経験したくないかと言われたら別にそんなこととないかなと思ってしまいます°°笑

無痛にした知り合いは麻酔効くの遅くてちょっと痛み減ったかなくらいだったと言ってました。

無痛で産みましたが、硬膜外麻酔痛くなかったですよー✨
麻酔切れた時間が少しあったんですがそれだけでこんな痛いの?って死にかけたので、私は無痛にしてよかったです😌
次も絶対に無痛にします!

ママリ

一人目も二人目も無痛です!
無痛最高でしたよ♥
何も痛くないから普通に会話しつつ、たまに息む、ラインで実況中継、たまに息む、また会話、みたいな感じでしたよ😂
麻酔の処置なんて一瞬ですよ😳
それがかなり痛いって方がいるなら、それはやる人がかなり下手くそなんだと思います!笑

ぽんぽこ

無痛の麻酔針を入れるのが全然上手く行かず、陣痛MAXなのに身体を曲げて固定を5回トライし、ようやく入ったのに麻酔薬を入れる前に産まれました🤣
急に無痛より、ある程度陣痛の間隔がある間に麻酔処置ができると良い気がします!😂