コメント

はじめてのママリ🔰
まだ戸籍が作られていなければ、変更対応してもらえる事もあるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
私の友人は同じく当て字で親に反対され、これで変更していました。
-
はじめてのママリ🔰
お子様の大切なお名前、これからずっと呼んでいくお名前です。
ご主人と相談し、後悔のない様にしてくださいね(o´〰`o)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございます😭
きちんと話し合って決めます🥲- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
土日は役所が休みなので、月曜日の朝イチで連絡すれば間に合う気もしますが…とりあえず行く前に電話で事情を話した方が良いと思います!!
もしくは、夜間受付とかもあるので、役所に電話してみたらどうでしょうか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
電話してみます。出来ること全部やってみます😭
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
産後でお疲れのところ大変かと思いますので、無理せずにですよ( ¨̮ )
お子様と自分のお身体と心を大切に(o´〰`o)- 1月28日

退会ユーザー
まだ今日なら、急げば間に合うんじゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
土日挟むので市役所行けるとしても月曜日になるんですが間に合うでしょうか😰
- 1月28日

あゆか
土日は仕事をしないと思うので月曜の朝イチなら間に合うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
朝イチに市役所行ってみます。ありがとうございます😭
- 1月28日

moon
土曜日も開庁してると思うので、明日問い合わせてみては?
-
はじめてのママリ🔰
今住んでるのが高知市なのですが、土日休みなんです😭
夜間窓口があるので問い合わせてみようと思います、、。- 1月28日

はじめてのママリ🔰
ずいぶん前の投稿にコメントすみません💦その後、名前の変更は出来ましたか??私も同じく悩んでいます、、、教えて頂けたら幸いですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
土日挟むので市役所休みで行けるとしても月曜日、、戸籍作られてないでしょうか😭
戸籍作られてないこと願います。