ペッピー
名古屋市は休んだ場合減額とかないですか?
私も育休中ですが、自粛するよう言われたら休むと思います😅
どうしても精神的に辛いとかであれば1日か2日預けるかもですが、2週間なら我慢するかなと。
げーまー
行きせたいのはなぜでしょう?
わたしも名古屋市で今まで一度も休園
してませんでしたが自粛したその日に
休園になり濃厚接触者に。
症状もあって結果待ちです…
もっと早く休みせればよかったと
後悔してます。
男3人大変ですがそれ以上に感染する方が嫌で…
かびごん
市に提出する紙をもらいました。
登園するなら用紙に
利用日に〇、利用時間記載しました!
育休中は自宅保育を勧められるのが
ほとんどだと思いますが
園には確認とってありますか?
ママリ
区に提出する書類はありましたが、登園自粛してほしいというのは区からではなく園から割と強く言われると思います🥲
通院などよほどな理由がない限り、通わせたいというだけでは行けないのでは…うちもそうです😣
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😖💞参考にさせていただきます😖!
はじめてのママリ🔰
うちは在宅してるので週3で通わせてますよ🙂自粛なので理由があるなら週2日とか預けても良いと思います。
PON
区からは言われないと思いますよ。
でも預ける方は皆さんそれなりの理由がある方で、、、親の介護とか在宅勤務とか自分が鬱傾向とか病気とか💦
それがなく「家で見ると大変だから」みたいな理由だと保育士さんからの心象は良くないですよね。みんな預けたくても自粛してるので。
友達で保育士さんが何人かいますが、やはり各家庭のことは分かってるとのことなので嘘もバレるようです😅笑
我が家も私がパートなので、出来る限り仕事は休んで家で2人見てます。あと3年は通わせる園なので、保育士さんからイメージ悪くなるのは子供のために避けたいので💦
コメント