※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

離乳食手作りが面倒でベビーフードを利用しようと思っています。ステップ離乳食アプリに合わせて進めているが、売っていない食材が増えてきて悩んでいます。

離乳食手作りする気が起きずベビーフードやコープを頼ろうと思っています。

かぶや玉ねぎや白菜、その他諸々、ベビーフードになってないものは流石に自分で潰さなきゃですよね😂😂

ステップ離乳食のアプリに合わせてすすめていますが売ってない食材増えてきて、やらなきゃかーってなってます🥲

コメント

離乳食初期〜後期までほぼBFでした!
かぶとか白菜はあげたことなかったです😅
よっぽどやる気がある時だけ、アスパラとかにんじんのペースト作ってました🙋‍♀️
アプリはあくまで目安であって、あげなきゃいけないとかは全然思ってませんでした😂

ミニー

言うほど細かく全部やってないです😅
玉ねぎはやりましたが
かぶなんかは、大人もそんなに食べないので😂

らら

かぶは大人も食べないので離乳食終わってから実家で食べたと思います😂
玉ねぎとか白菜は自宅で料理する時少し取っておいて茹でて潰してました。
でも野菜とかは絶対やらなきゃーとは思ってません😄卵とかはちゃんとやった方がいいかと思いますが、、
少しずつできる時でいいと思います!