ダイニングテーブル派ですか?ローテーブル派ですか?私は実家の時に、ダ…
ダイニングテーブル派ですか?
ローテーブル派ですか?
私は実家の時に、ダイニングテーブルで食事するルールがあったので 食事とそれ以外とメリハリで分けたい派なのですが
旦那は ダイニングテーブル反対だそうです。
今は夫婦2人暮らしで 賃貸アパートの2LDKですが
そこまで広くもなく、 ダイニングテーブルを置くスペースもないため、 ローテーブルとソファーで、テーブルで食事をしています。
が、 年内のうちに新築を建て、一戸建てに引っ越す予定です。
5月に子どもが産まれるので もちろんダイニングテーブルかと思ったら ダイニングテーブルはいらないと言い張る旦那。。
初めての子育てなので どっちのテーブルのがいいか
アドバイスとそれを選んだ理由が知りたいです😵💫
SNSやyoutubeを見てると ダイニングテーブルでご飯を食べている家族が多いように感じます。
- まま🐬(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
我が家は子供2歳までローテーブルでした😅
私がダイニングテーブルで生活したことなかったのと、賃貸で狭かったので置く場所なかったからですが、、、😭
ローテーブルだとつかまり立ちしやすいですけど、そのままテーブルに登り出します😅なので登れるようになると目が離せません💦普通に落ちますから、、、。我が家はローテーブルの周りにローソファ置いて落ちても痛くないようにはしてましたが、登ったら即降ろして、、、を終始繰り返してましたよ😭
パソコン作業する時もローテーブルじゃ邪魔されるのでダイニングテーブルが本当に欲しかったです😭
ただ、ダイニングテーブルも椅子に登るようになって大変とは聞くので、、、どちらも登るようになると大変なことには変わりないかもしれません💦
ねるぴ
私自身幼少期をローテーブルでの食事でした!一人暮らしの時はもちろんダイニングテーブルなんてありませんでしたし、ダイニングテーブルを導入したのは戸建てに引っ越してからです☺️
今の時期は寒いのでずっとこたつで食べてますが...😂
ローテーブルで困るのはこたつ布団汚れるとかそのくらいでそれ以外特に問題は感じません!
食事とそれ以外とメリハリ...と言われてますが、なぜローテーブルだけだとメリハリつかないのですか?🤔食べる前後に拭いてテーブルの上リセットすれば例えば直前に勉強してようがメリハリつくし問題ないかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
うちも私の実家はダイニング、旦那の実家はローテーブルです!
でも私が潔癖気味で絨毯やソファの上で食事するなんて有り得ない😂という感じなので、アパート時代からダイニングとリビングのくつろぐスペースは分けてます!
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブル派です。
正座があまり好きで無いので。
はじめてのママリ
子供が産まれてからはローテーブル一択になりました💦
リビングが広ければいいですが、ダイニングテーブルを置くにはやはり20畳以上ないと圧迫感を感じますし、ダイニングだと数分でも子供から目を離せないです💦
個人的には怖くて無理でした💦
ᓚᘏᗢ
去年7月までは義実家同居しててその時はダイニングテーブルでご飯食べてました!
リビングにテーブルがそれしかなくてそれで食べてました!!
が、義実家同居やめて三人で3DKの賃貸に引っ越してきてダイニングテーブル置けるほどキッチンも広くないので隣の部屋にコタツおいてコタツで食べてます(❁´꒳`❁)ニコ♡
退会ユーザー
ダイニングテーブルあります🥰ママ友はこのテーブルでケーキとコーヒー、子供たちは折り畳みのローテーブルでお菓子食べたりするので空間分けにも最適です❤️
姿勢良く学校で食べる練習も兼ねてダイニングテーブル置いてます🙋♀️
夫もダイニングテーブルで仕事するのもありますね!
コメント