※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠中で鼻炎薬を探しています。アレグラや小青竜湯を飲んだ経験がある方、他におすすめの薬があれば教えてください。ありがとうございます。

妊娠中、鼻炎薬でアレグラもしくは漢方の小青竜湯飲んだことある方いませんか?!
元々鼻炎持ちで、軽い埃などですぐ鼻水andくしゃみがひどくなる体質で…今日昼間クローゼットの中を掃除したら案の定症状出て辛いです😵‍💫。妊娠中なので薬飲まず我慢しようと思ってたのですが辛すぎて😭😭
上の子妊娠中に、小青竜湯もらった気がするんですけど・・3年前くらいなのであまり覚えておらず、、、
他に、妊娠中でも飲めたよーって薬あれば教えてください。耳鼻科や産婦人科で処方してもらうのが1番とは思うのですが、受診できる時間でもなくて…

コメント

mu

妊娠中小青竜湯飲んでました💡
妊婦健診の時鼻炎ではなすすってるのに気づいてくれて、処方されました😂

• ®️

®️

ありがとうございます!
    やはり、小青竜湯よく出されますよね😊💡

• 1月28日
あい

耳鼻科の先生も産科の先生も、アレルギーの薬は大丈夫と言っていました。私はもともとアレグラと同じ抗アレルギー剤のザイザルでしたが、妊娠中に飲んだら眠気がひどかったのと、大丈夫と言われても何となく漢方の方が安心かなと、妊娠中はいつも小青竜湯飲んでます!

• ®️

®️

ありがとうございます!
    アレグラ私も眠くなります、、、💤小青竜湯もあるのでそっちにしてみました☺️

• 1月28日