※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の入学通知のハガキって事務室に持っていけばいいんでしょうか?…🤔…

小学校の入学通知のハガキって事務室に持っていけばいいんでしょうか?…🤔💭💦

入学前の説明会の時に人の流れについて行って済ませようと思ってたら、コロナ対策として説明会は中止になってしまって😭😭😭

仲のいいママ友さんもいないし身近に入学予定の小学校に通ってる(通う予定)のお知り合いもいないので…😭

皆さんは入学通知のハガキは学校のどこで受付されてましたか?😭

コメント

こまめ

娘が入学したときは、入学式の当日に校門入ってすぐの玄関に先生方がいてその通知書と引き換えに書類など貰いました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど‼️入学式当日に…👀✨
    そういう風にしてもらえるとめっちゃ助かりますね😭

• 1月28日
ジャンジャン🐻

うちのほうも入学通知は入学式に持って受付です😳
ハガキに何も書いてないですか?
こちらのはこの通知を持って入学式にきてくださいって書いてありますよ☺️

• ママリ

ママリ

皆さん入学式の時になんですねฅ(º ロ º ฅ)

期限が2月10日までとはなってるんですが、校区外とか引越し予定の場合以外は特に何も書かれてない見たいです😭

学校からの案内メールにも期限以外の記載はなくて😭💦

• 1月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですね🤔
    初めてだとほんとにわからないですよね😅
    わたしも去年引っ越しで学区変わったりとバタバタしてわからないときは市の教育委員会に問い合わせたり、学校に問い合わせちゃってましたよ😄

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

分からないですよね😭😭😭
    コロナでバタバタしてるから電話してもいいものか悩んでしまって😭
    問い合わせメールもできるみたいなのでメールでしてみます(*´˘`*)
    ありがとうございました☺️

• 1月28日
うー

とりあえず職員室に行けば先生が誰かいるので、聞いてみたらいいと思います⭐️

• ママリ

ママリ

そうですね(*´▽`*)
    ありがとうございます😊

• 1月28日
ママリ

学校に問い合わせ殺到したのか、ハガキの受付場所等の案内と説明会中止になったからその資料配布の案内メール来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)