産後の物忘れがひどく、記憶力が低下していて心配です。マミーブレインという症状かもしれません。異常なのでしょうか。
本気で悩んでいます…
産後から(最近)物忘れがひどいです…。
さっき置いた携帯など、どこにおいたっけ?とか、記憶能力の低下が酷すぎます…
頭がもやがかかってるみたいにシャキッとしません…
もう記憶喪失並みに酷いです…。何なんでしょうか。異常なのかなと思ってきました…。調べたらマミーブレイン?というものなのかなと思っています…
- ママ
ママリ
2人目はそうでもありませんでしたが、1人目めちゃめちゃ酷かったです😅
聞いてる側から忘れるので、聞いたら復唱してメモしないと何も覚えられないし理解できませんでした💦
何ヶ月かしたら落ち着きますよ😄
はじめてのママリ🔰
私、バッグ落としました🥲鍵が入ったトートバッグ…記憶が全くなく、バッグなんて落とす意味わからなすぎます😭
たまご🐣
毎日おつかれさまです☺️💛
私もそうです...1人目の時も2人目の時もスマホを置いた場所、リモコン置いた場所、など...旦那さんが話してくれること名前を覚えること...いろんな物忘れがひどいです。
子供のことに意識しずきて頭が回らず物忘れしちゃうのかなあ?と、思ったりもしてました。
あと生理前もすごく酷かったです😮💨😮💨道を間違えることも多々。。
コメント