5k..mama
今回の妊娠は初期出血があったんで旦那には初診に行く前に、実母には悪阻が酷くなった7週頃、子供達には心拍確認後母子手帳貰う時で10週過ぎてからでした😊
chi
親とか旦那には検査薬陽性でた時点でもしかしたらーと伝えましたよ(*^^*)
親とか旦那ならもし流産とかになっても何でも話せる関係なので🙂
子供にはもう少しあとに言いました(*^^*)
あっちゃんママ
夫には検査薬で陽性が出た時
実父母、義理父母は病院にいって正常妊娠確定してから伝えてました!
毎回つわりがひどくて周りに面倒がかかったりするとダメだからっていう理由です💦
私もママ友さんとかにはいつ言うべきなのか悩んでます💦
S (22)
2人目は実母、義母共に少し早めですが母子手帳もらってから報告しました!
私のところは娘がまだ1歳ちょっとだったので特に何もしてないです😂
ゆずママ
義両親と同居してるので1〜3人目ともに心拍確認後に報告しました。
実両親は県外にいて心配かけたくなかったので安定期入ってから報告しました。3人目はちょうど年末帰省予定していた時につわりで行けなかったので、そのタイミングで報告しました(心拍確認後)
2人目の時はお腹出てきてから上の子に赤ちゃんいることを伝えました😌
コメント