保育園で陽性者が出て休園中。毎日連絡待ちで、休みの連絡がない場合は翌日休む準備。同じ状況の方は毎日連絡しているか気になる。
お子さんを保育園へ預けているご家庭で、保育園で陽性者がでた為に完全休園になっているかたで同じような状況の方がいたら教えて欲しいです💦
今現在休園中で、保育園は保健所からの連絡待ちで、保育園再開の目処が立ち次第連絡します。と言われています。その為、17時過ぎくらいまで待って連絡がなければ職場へ連絡して翌日休む旨を伝えている次第です、、仕方のないことなのですが毎日謝りの電話を入れなければならないのが苦痛で…
◯月◯日までお休みです。と言ってもらえればどんなに楽か、、
同じような状況の方って、毎日連絡入れていますか?みなさんどうしてるんでしょう、、、💦😭
- すーぷ(2歳6ヶ月)
コメント
ユウ
2回休園になりました。
初回は度重なる延長、2回目は最初から再開未定だった記憶があります。
あくまでも現時点での連絡をし、「濃厚接触者特定や検査中の人の結果が出るまでわからない」等の報告をし、もし職場から今週いっぱい休みでとかを言われたらその期限前に連絡したりとかでした😊
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭しかも保育園のメールも「明日休園です」みたいな感じで日付もちゃんと書かず、イライラします😡
はじめてのママリ🔰
休園になりましたが、陽性出て次の日から休園、○日まで。とその時に決まってました。
市によって違うんですね😳
すーぷ
職場のほうからそう言ってもらえたらありがたいですよね💦
今日も先ほど電話して、毎日時間気にして電話して謝って、、😭
でも都度そのまま伝えるしかないですよね。ありがとうございます。