※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

漢方内科での処方について相談したいです。体調不良が続いており、漢方の効果が不明です。漢方内科の方が自分に合った薬を処方してくれるでしょうか。

漢方内科とかで漢方処方してもらってる方いますか?
半年くらい体調がずっと悪いのに色々調べて検査しても異常なしで困ってます🥺
今はかかりつけの内科で「とりあえず試してみてー」って感じで漢方処方してもらってるんですが、
漢方内科のほうが自分にあった薬を処方してくれるんでしょうか?
今、2週間ずつ色々な漢方試してるんですが、イマイチ効き目がわからずです💦
ちなみに体の症状は頭痛、めまい、血の気が引く感じです。

コメント

ママリ

医療関係の仕事しています😃
漢方薬は効果が出るのに時間がかかるものもあるらしいですよ。2週間は飲んでね、と説明しているのを目にしますので、効き目が無ければ効果は微妙なところでしょうか😅

内科の漢方薬で改善しない、鎮痛剤やめまい止めが効かない、血液検査で異常なし、脳外科、耳鼻科など検査も異常が無ければ心療内科でしょうか💦