※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

オムツをパンツに替えるタイミングやサイズについて教えてください。現在はテープタイプを使用しています。

オムツの事です。

テープからパンツに替え時っていつですか?
今はまだテープです。

また、パンツに変える時はサイズはテープのサイズのまま変えたらいいんでしょうか?

コメント

ぴぴぴ🌟

うちはまだテープです(´っ•ω•c`)けど周りはもうパンツタイプ使ってるママ多いです(´っ•ω•c`)うちはまだ寝返りもしないし苦ではないけれど寝返りしだしたりズリバイしだしたらお出かけの時などはパンツにしようかなって思ってます(´っ•ω•c`)家ではテープって感じで( ・ω・ )なんせテープの方が沢山入ってるし節約です節約www

• はち

はち

ありがとうございます♡
    テープの方が沢山入ってるんですね✩
    まだ苦ではないので、テープでいこうとは思ってます 笑

• 10月28日
☃︎

寝返りしてコロコロ移動するようになったので3ヶ月半くらいでパンツタイプに変えました😊
わたしはサイズそのままで変えましたよー!

• はち

はち

ありがとうございます♡
    サイズもそのままなんですね〜✩

• 10月28日
☆ユミ☆

1歳になって保育園に行くようになってからパンツ式に変えました。

テープ式でもそんなに大変じゃなかったし、コスト的にもテープ式の方が良かったので😅

• はち

はち

ありがとうございます♡
    しばらくテープで行こうと思います。

• 11月5日