※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、12キロの女の子がメリーズパンツLでは漏れる。夜はオヤスミマンに変えたが、昼間も変えたい。同じ状況の方、対処方法は?

おむつのサイズについて。

現在2歳3ヶ月、体重12キロの女の子で、ずっとメリーズパンツのLを愛用してましたが、おしっこの量が増えたからかここ最近よく漏れるようになりました😂

夜はオヤスミマンに変えて大丈夫になりましたが、昼間もオヤスミマンに変えたいくらいです…

同じくらいのお子さんがいる方はどうしてますか?

コメント

12キロくらいでよく漏れるようになったので、ビッグにサイズアップしました😅
なんか大きいような気がしましたが、やっとちょうど良くなってきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビックだと枚数減るのでLで頑張ってたんですが、やっぱりサイズアップのタイミングなんですね😅

• 1月29日
ママリ

うちはマミーポコに
昼間な変えました!!

安いので良い印象なかったんですが結構助かってます✨
マミーポコは
4歳の子がたまに車移動中トイレがなかったりした時
だけオムツでさせてるんですが
全然余裕です🤔!
枚数も多いしメリーズとかよりも大きめだしでオススメですよ✨
トイトレ、おやすみマン代わりにも使用してました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マミーポコ!私も安くていい印象なかったです😳確かに大きめらしいですよね✨

その場合、マミーポコのLでいいんでしょうか?ビックでしょうか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

やはり良い印象あまりないですよね😹💦

とりあえずLで大丈夫だと思います✨
    うちの息子は11.5kgでM使っていてもまだ足りてるぐらいなので🥺✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳やはり大きめなんですね❗️ありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの体重です!
Lだと夜も取り替え必要で1日10枚くらい使ってました。
ビッグに変えてから1日5、6枚ですんでいて逆にコスパ良くなったので良かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケチってLで頑張ってたんですが、逆にコスパ悪そうですよね😅ビッグにしたいと思います!

• 1月29日