はじめてのママリ
我が家は昼間はずっとテレビついてます🌟
静かな空間に赤ちゃんと2人きりが私耐えられなくて😱
好きなアニメ付けてボーッとみたりしてます🙆♀️
はじめてのママリ
ほぼテレビついてますよー😅
上の子がいるので基本午前中は家にいなくて公園などに行ってますが昼からはほとんどついてます
でも今はテレビよりも動きたいが勝っていて色んなところに寝返りやずり這いで移動してますよ^_^
夜は寝る時になったら部屋を暗くして寝室に連れて行くくらいですよー!
昼間は寝室には連れていかないです
はじめてのママリ🔰
基本的に夫婦ともテレビ見ないので、昼だろうと夜だろうとテレビ付けてないですよ😂
子供は生まれた時から昼夜逆転もなく、赤ちゃんの頃からよく寝る子でした。
寝てても7時にはカーテン開ける、15時以後は外に出さないとかしてました。
♡
1人目産まれたての頃、里帰りしました。子供が昼間寝ていてテレビうるさくないかなぁ〜?とか気にしてたら、母が『大丈夫大丈夫〜神経質な子になっちゃうから〜』とか言っててそういうものなのか…と思って育てました(笑)多分根拠はありませんが(笑)2ヶ月頃にはとにかく毎日夜21時になったら真っ暗な部屋の布団に入る。を繰り返したおかげか早めに昼夜の区別がついた気がします。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
テレビはどちらでもよさそうですね!
赤ちゃんがみすぎてしまわないように気をつけて観察しながらつけようと思います。
ありがとうございました😊
コメント