お仕事 育休についてどなたか教えてください。1人目出産時、正社員で働いており… 育休についてどなたか教えてください。 1人目出産時、 正社員で働いており育休給付金を一年弱いただきました。 もし2人目妊娠時に扶養内パートで雇用保険に加入しており 扶養内パートで育休の最低額が七万ほどだと思うのですが その最低額だった場合も変わらず 181日目以降も1人目の時と同様に半額の支給になるのでしょうか?😊 語彙力がなくすみせん。宜しくお願い致します 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 1 育休 出産時 2人目妊娠 パート 扶養 給付金 正社員 mama(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まーちゃん 自身が雇用保険の被保険者でなおかつパートで2年以上同じところで働いていて、育休後も復帰するのであれば育児給付金をもらえると思いますが、もし違えば対象ではないと思います💦 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント