コメント
ちゃんぽん
その旨旦那さんに伝えた方がいいと思います。
溜め込むの良くないです、、そして旦那さんもですが、義母さんも察しては効きませんので😭
早いうちから言っておく方が本当にいいと思います。
ためてためて後から爆発した時に、なんでもっと早く言ってくれなかったの?と言われると更にイラッとしますし、
ストレスためるのよくないので😔
私も妊娠中イライラしっぱなしで旦那によく当たっていました💡
一緒には暮らしませんでしたが、私は妊娠してから義母を嫌いになりました。なんかね、気に障るんですよね。言動が…
家族といえど他人なので、長い付き合いにもなることですし主さんのお気持ちをまず1番近い旦那さんがわかって理解してくれるだけで変わると思います(*^^*)
さくら
妊娠中かなりイライラしました😭
私も妊娠中同居していましたがデリカシーないことばっかりでめっちゃ嫌いになりました!
イライラばかりで体にも子どもにも良くないので産後暫くして別居しました😔💔
-
たなか
そうなんですね
様子を見てすごくイライラするようなら私も別居を考えてみたいと思います- 1月28日
すずまま
私も同じでした。結婚後から義家族と同居しています。当時はあまり気にならなかったことが一人目妊娠中からは意識するようになりなんとか耐えてました。出産してからは毎日の育児家事で自分の気持ちに余裕がなくなり今では同じ家に住みながらも顔を会わせないようになりました。何か対処できるのなら早め早めがいいですよ!!
-
たなか
ありがとうございます……
今何か出来るかわからないですがとりあえず主人に話を聞いてもらおうと思います- 1月28日
たなか
ありがとうございます。
とりあえず主人に話を聞いてもらいました。少しスッキリしましたがまだ、なんとも言えないので、何かしらリフレッシュしながらとりあえずやっていこうと思います。