※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

コロナで休園休校になり、特別休暇がないママさん。有給休暇を消費するか不安。休園が1回だけでない可能性もあり、今後の状況に不安を感じている。

コロナで休園休校になって、仕事を休んでいるママさんで、コロナ向けの特別休暇がない方。

やはり年次の有給休暇を消費してるんでしょうか?

うちはまだ休園になってないのですが、いつ、その日がくるかわからないので不安で…
休園で有給休暇使ってたら、1回で何日も消化するし、休園がこの1回だけとも限らないし、今後普通に熱出した時とかに有給足りなくなるんじゃないかと思ってドキドキしています…

特別休暇作ってくれる気配がありません…

コメント

ぴよ

有給消化でした😭
夫と半休ずつにしたり、交互に休んだりしました💦

• はな

はな

やっぱりそうですよね😭
    もし2週間休園とかなったら有給なくなりますね😭
    そうなったときのこと、万が一のために夫とも相談しておこうと思います💦

• 1月28日
ユウ

有給もないので普通に休みでした🤣
今年度で2回、それぞれ約3週間です💦まぁ大型連休が絡んだりしてたので元々休みの日もありましたが💦

• はな

はな

さんしゅうかん…!!!!!!😵
    いまはまだ有給あるんですが、これだとさらっとなくなりますよね…
    子育て支援、少子化対策とかいうなら、子育てしてる人にもう少し優しい世界になってほしいです😭

• 1月28日
ママリ

今は育休中ですが、春から復帰なので今からそれが気になってます…うちは同じチームでも在宅オンリーの人と出勤オンリーがいて、在宅希望出してますが半年は出勤させられそうです。在宅勤務なら休まなくて済むのに、出勤は休まないといけなくて有休減らされるのは納得いかないですよね💦

• はな

はな

同じ仕事で在宅と出勤が完全に分かれてるってなんか納得いかないですね😭
    1ヶ月交代とかならまだしも…!!
    子供いるのを考慮して在宅にしてもらえるといいですね💦

• 1月28日